Saturday, December 29, 2007

Piracy...A good crime?

Ga kerasa, ini blog udah mati suri, sebulan cuman ada 2 yang post =="

eniwei, karna dah lama ga nulis, banyak kejadian2 yang ga bisa gw critain smuanya disini, takut kepanjangan :D

buat mulai, akhir2 ini gw jadi pengen blajar gitar klasik lagi, gara2 gw liat video di youtube lagu Recuerdos de la Alhambra, argghhh tuh lagu keren banget kalo bisa maeninnya, sayang gw ga ada gitar klasik disini, gw jadi kangen sama gitar klasik gw yang di indo
Oh gitarku kapan gw bisa dapet cewe bentuknya kayak elu? (ga nyambung.....--a)

okeh 1st story
Driving Exam

awal desember lalu, gw ngambil test buat dapetin SIM disini, en disini tuh beda jauh banget ama indo, kalo di indo, pake calo, sogok dikid, dapet tuh SIM, disini, harus 3 TAON baru bisa dapetin full license, pake bertahap gituh, tahap pertama namanya "L", bukan, bukan karakter death note ==" tapi artinya Learners, dan di Learners stage yang berdurasi satu taon ini, ga boleh nyetir sendiri, harus ditemenin orang yang punya driving license penuh, tahap kedua namanya "N" dan ini juga bukan karakter death note --a tapi Novice, di stage yang berdurasi 2 taon ini, gw ga boleh bawa penumpang lebih dari satu orang kecuali ada orang yang punya license penuh nemenin gw, so SUX banget!!!! gw tau tujuannya sih baek, ngurangin kecelakaan, tapi kan nyusahin orang juga =="
n disini, pake test teori juga, dan gw FAILED!! T___T uhuhuh sialan, perlu 80% buat lulus, dan waktu itu gw di soal terakhir, kalo gw bener, gw lulus, kalo gw salah, gw failed, dan gw salah!! UGHH!! gondok banget ampe gw pengen tonjok tuh komputer tempat exam nya T_______T terus tuh soal terakhir goblok banget, pertanyaannya gini "If your friend is driving unresponsibly, what is the best thing to say?" dan gw jawab "You are going too fast, slow down" kalo gw, gw bakal jawab itu, karna gw orangnya straightforward, tapi ternyata salah!! jawaban yang bener itu "I feel uncomfortable" dasar bule goblok tuh yang design soal, jawaban kek gitu malah bisa bikin bingung si penyetir, terus jadi ga konsen, terus nabrakk!! DASAR BULE GA CEBOKK!!!! (racist mode: on) tapi salah gw juga sih, belom belajar terlalu serius buat exam itu

2nd story
Photoshop & School

pertengahan december, di kelas english kelas gw dikasih tugas fashion comparisson and media awareness, jadi kita harus research fashion di era pilihan kita (grup gw pilih era 50-an) buat dibandingin ama fashion jaman skarang, dan apa pengaruh media terhadap fashion, buat project itu, grup gw beranggotakan seorang india bernama Harman dan seorang bule bernama Marshall, marshall ini pertama kali gw kenal gw mikir "Anjeerr rocker kali ni anak, namanya aja kayak amplifier" eh pas gw tanya suka musik apa, dia jawab HipHop -____-! langsung gw lose respect ama dia =="
eniwei, project itu fun juga buat gw, n part dari presentasi powerpoint, grup gw ngadain demonstrasi gimana kalo jaman skarang tuh "kecantikan adalah produk dari program komputer"-> quote ini juga adalah judul presentasi kita.
Jaman skarang, majalah2 itu dah pake photoshop dan program laen buat manipulasi gambar, kalo ga percaya silahkan cari gambar artis, misalnya Lindsay Lohan di google, bandingin foto paparazzi dia ama foto di majalah, FYI, lindsay lohan tuh badannya banyak freckles nya, ato bintik2 gitu, coba liat di majalah, tu bintik bagaikan ditelen monyet. nah yang begini ini merusak anak bangsa, smua jadi pada bitchy pengen ngikutin majalah2, etc2. terus lagi kita research pengaruh media buat beauty, dan kali ini buat cowok, kita ambil Rap music videos. coba peratiin, rap dan hip hop videos tuh banyak mamerin badan si penyanyi yang udah "jadi" dan dikelilingi banyak cewek2 sexy, nah yang begini ini kan jadi bikin cowo2 pada minder ama badannya sendiri, terus jadi pengen sixpack dan embel2 laennya, ini juga salah satu alasan gw ga suka hip hop dan rap, mreka bukan "jualan" musik, tapi jualan cewe.
nah di demo photoshop itu, gw nunjukin ke kelas gw gimana cara ngalusin gambar, dan yang bikin gw kaget, 95% dari anak2 di kelas gw ga tau gimana caranya ngalusin gambar, padahal setau gw anak2 indo tuh jago dah kalo soal beginian, terus gw narik kesimpulan soalnya disini photoshop ga ada bajakan, jadi mahal dan anak2 pada ga bisa beli, padahal sbenernya bisa donlot sih, tapi mungkin mreka serem takut ketangkep polisi
gambar dibawah ini yang gw demoin
itu hasil before dan after (bwat yang mo tutorial ngalusin gambar bisa hubungi gw ato si picasso), berhubung waktu presentasinya dibatesin 12 menit, n 7 menit dah kepake buat powerpoint, jadinya gw demo-in nya ngebut n ga sempet ngalusin lagi sampe selesai (liat warna mukanya yang after masih ga seimbang).
nah gambar yang dibawah ini anggota team gw, gw ambil gambar mreka karna rencananya gw mau pake foto mreka buat demo-nya tapi karna kamera gw jelekan dan faktor muka, jadinya ga jadi

Tanggal 20 Desember, gw dapet rapot buat term 1. kecewa juga gw soalnya gw ga menuhin "goal" gw buat term ini: dapet A buat smua pelajaran yang gw ambil.
Gw dapet B di plajaran socials, n term 1 ini sejarah smua, terus terang, i don't give a rat's ass tentang sejarah canada, karna ini bukan negara guwe, dan sejarahnya tuh boring abis, isinya cuman konferensi, diskusi, foto2 bersama para politisi, dan laen2, males banget ga ada perangnya, klo kek sejarahnya Amrik kan masih menarik tuh, banyak konspirasi, pembunuhan, sabotase dan perang, jad menarik buat dipelajarin, lah ini canada cuman gitu2 doang, baru baca 2 kalimat gw dah pengen ngacir ke tempat tidur selmutan, palagi kondisi nya ga mendukung banget, dingin2 crot ginih =="
Tapi rata2 rapot gw masi bagus sih, 94, n yg bikin gw seneng plajaran yang gw unggulin n senengin (Biology), rata2 gw 98%, emang sih biologi disini jauh lebi gampang daripada di indo, tapi ga tau napa kalo blajar biologi, ngapal nya gampang, cepet nyangkut diotak gw, sdangkan sejarah boro2 nyangkut, mikir yang laen iya


3rd Story, White Christmas
Natal taon ini beda, taon ini white christmas, jadi turun salju pas hari natal,
Gw bener2 sebel sama salju, kalo baru turun n bentuknya masih padet sih ga apa2 dingin2 empuk, tapi begitu udah dua hari dan ga ujan, tuh salju bakal brubah jadi es gituh, jadi buat jalan susah banget, dah kayak jalan di tempat ice skating. stiap salju gw bakal menjelma jadi kakek2 mendadak, soalnya jalan kek kakek2 pelan2 gitu. Taon lalu gw udah ngerasain jahanam nya salju, waktu itu gw jalan ke sekolah, n ga liad ada es gitu, akhirnya gw kepleset n jatoh pantat duluan, sambil teriak "ADUH!"terus kejengkang gitu, kaki gw keangkat ke atas, pokoknya ga banget dah!!, ughhh ==" untung ga ada orang yang liad T__T
Back to the story, malem sebelom natal gw dan kluarga tante gw pergi ke rumah sodara buat ngerayain christmas eve skaligus makan2, soalnya lagi ada beberapa cousin gw yang dateng dari Indo, dan disana kita gathering gituh, pulang dari sana kita ada acara tuker n buka kado di rumah, n sperti biasa, gw cuman dapet coklat uhuhuh T__T yang bukan berupa coklat cuman 2 gift card buat belanja di HMV n' Old Navy
keknya liburan kali ini gw bakal jadi fat-ass gara2 makanin coklat,
disini, sehari abis natal itu namanya Boxing day, dan satu hari ini, toko2 pada discount gede2an bisa ampe 80% buat item2 yang udah di clearance, n hari itu gw pergi ma cousin gw buat nemenin dia belanja. pertama2 gw pisah dulu sama dia soalnya gw mau ke HMV buat belanjain gift card yang dikasih cousin gw yang atu lagi, gw beli HD-DVD Bourne ultimatum. gw udah nonton si tuh pilem, tapi berhubung itu pilem action jadi gw pengen coba bandingin kualitas HD-DVD ama DVD biasa. kebetulan lappy gw bisa muter HD DVD n sebelomnya gw ga pernah coba. gw akuih, kualitas gambarnya bagus banget, sayang sound sytem gw (Yaitu Headphones, aduh kampungan banget T__T) cuman bisa Virtual Surround, jadi ga berasa Full ituh suaranya, tapi yang laennya ok kok. abis dari HMV gw dan cousin gw ke Old Navy, n karna rame banget, gw nyari baju juga susah, size nya dah pada abis2 smua, kebanyakan tinggal yang L ama XL ama XXL ama XXX (ngaco --a) akhirnya cuman cousin gw doang yang belanja. abis dari situ, kita kluar masuk beberapa toko lagi, tapi karna rame banget, dan harus ngantri buat masuk toko, jadi kalo ada orang keluar baru beberapa orang diijinin masuk toko (Zara n American Eagle itu ngantri ampe harus pake kek tali buat antrian) akhirnya kita pulang, ga enak juga lagian belanja rame gitu, palagi kebanyakan toko muter nya hip hop, udah pusing duluan gw.
Kemaren, donlotan semalem gw selesai, gw donlot Crysis, gem yang katanya graphicsnya paling bagus dan blah blah blah, emang keren sih, sayan tuh game perlu VGA Card yang support DirectX 10, sdangkan VGA gw cuman DirectX 9, jadi ga bisan gerasain full nya, tapi gemplay nya asik juga (ini game FPS) n mnurut gw lumayan realistis environmentnya..

Buat besok2, rencananya gw pengen nonton The Great Debaters, emang tu pilem isinya niggers (identik dengan kata2 kotor) smua, tapi katanya bagus, n berhubung gw lumayan suka debat2 gw pengen nonton tu pilem, sapa tau bisa dapet tips2 baru

Segitu dulu buat post kali inih
Au Revoir

Lesson of the day: Barang bajakan memajukan anak bangsa =="

Wednesday, December 05, 2007

The Festival, The Tukang Parkir, and The Exams

ahoy smua!!!!!

lama ga nulis di blog....ya, karena emang ga sempet, dan koneksi inet yg terbatas......dasar.... terkutuk kau telkomnyet!!!!!!!!!!!!!!!!
sebener nya gw ud nulis waktu minggu lalu....tp krn gw mw insert gbr hasil editan gw yg pertama (yeah!!!!) jd gw masukin deh....tp ga atau nya smua tulisan dan ketikan hasil jerih payah yg gw buat dgn inet yg cukup *tuut* ini ilang!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!AAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKKKKKHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!stres gw lgsg......dan skrg tiap kl mw nulis di blog gw ketik dl di notepad...ntar tinggal copy trus paste deh.....thx utk denny yg ud kasih saran ini ke gw....
banyak bgt yg pengen gw ceritain...soal nya ud lama bgt ga nulis...trus writer-writer yg laen jg kya nya lg off dl.....

pertama gw mw kasih tau klo gw.......dtg ke JakJazz 2007!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!mantap tenan euy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!gw td nya mw pergi ma bpk dan oom gw.....tp ternyata bpk gw ga bs ikut krn ga ad waktu dan terlalu mepet.....jakjazz mulai dr jumat ampe minggu......hr jumat bpk gw blon plg jam 4..... mulai nya jam 4 soal nya.....hr sabtu bpk gw mang stengah hari doank.... tp ga sempet jg....hr minggu bpk gw senen nya ngantor....jd ga bs deh....laen kl ya pop... msh ada JavaJazz kok....jd nya gw pergi ma oom gw dan sepupu gw.....sepupu gw tuh sebener nya ud umur 9 thn klo ga salah....tp krn badan nya yg kecil (cewe lho ini...) jd disuruh ngaku nya umur 6 taon ma oom gw.....wakakakakkakaka.... lumayan sih, msk nya ga bayar.....

tp klo gw yg ngaku umur 6 taon, yg ad gw di tabok ma security nya.....klo nyamar jg sama aj parah nya.....ngebayangin gw mk bj anak tk yg celana nya pendek trus bulu kaki gw kluar-kluar gt.....trus pk topi warna warni yg ad baling baling nya di atas.....trus pk tas backpack yg kekecilan......yg ad di kira autis gw......trus harga nya malah 3 kali lipet lg......wakakakakakkaka....

trus pas gw msk lgsg ad aura aura jazz yg menggugah jiwa.....dlm hati gw bilang.... ini br tempat gw.....gw mang krg sk ma konser konser ato pensi gt...bkn nya ga sk.... seru sih moshing gt...tp ga beradab menurut gw...klo jazz kan lbh gmn gt....(kya gw beradab aj....... biadab gn....)
pokoke puas bgt gw nonton 3 hari festv jazz gt!!!!!!!!!!!!!!!yeah!!!!!!!!!!!!!!!yg javajazz hrs dtg jg nih gw.....tp krn gw ga bs bgn senen nya dan ke skul telat, gw jd dlarang pergi lg yg hr minggu.... T_T
pdhl yg hr minggu biasa nya kan puncak nya.....
trus pas hr minggu nya kan special show nya kool and the gang.... (ini br band nm ny...)gw ga beli tiket nya.....pdhl gw pingin bgt nonton...soal ny kt guru gw, klo org kya gw, ud maen 3 lagu boleh nyelonong...ternyata ga!!!!jd gw ga nonton sp (special show) yg hr jumat dan sabtu...sayang bgt.....jd nya....................
gwbeli tiket ma tukang parkir......dan ad satu pelj yg gw dpt......klo beli tiket sp mending ma tukang parkir.......jauh lebih murah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!tiket sp satu nya rp 250rb......tp klo ma tukang parkir......beli dua rp 200rb......anjrit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!jauh bgt kan.....gw berdua nonton ma oom gw, soal nya sepupu gw senen nya skul.... (kya gw ga aja...)dan akhir nya gw berdansa ria.... berdisko ria.......
yeehaw!!!!!!!!!!!!!!!!keren bgt kool and the gang... -> utk lbh keren nya jd kt panggil gado gado dan teman teman sepermainan nya.....
gw mang aliran nya agak funk sih......

trus......setelah bersenang senang akhir nya gw dan anak anak morons lain nya menghadapi yg nm nya.....ulangan umum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!anjing!!! babi!!!!! kuda!!!! kumbang!!!! buaya!!!!! kupu kupu!!!!! *tuut*!!!!!tp susunan jadwal ulum nya gw bilang sih ok....
ok maksud nya strategis.....
pertama tuh bio ma bhs ind.....
gw bs fokus ke bio, bi mah feeling aj.....
trus hr ke dua (ini yg anjing...)fis ma inggris......
gw bs fokus ke fisika nya....inggris..... ke laut aj dah.....
hr ke tiga alias td (ini yg babi.....)mat ma sejarah.....gw mang bs fokus ke mat, tp mat nya itu *tuut* bgt!!!!!!!!!!!!!!!!!akkhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!sejarah mah nyampah doank.......
bsk nih.....KN ma jepang........KN bljr dikit.....jepang....... bikin huruf sendiri ma gbr gbr ga jls.......
mohon doa nya utk kuat dlm ulum kali ini........dan spy ga remed.......

post by : DareDevil

Friday, November 30, 2007

Lesson of The day - Integrity

Beberapa waktu lalu gw (jd) ada ikut Young Leader's Conference, udah lama juga sih, tepatnya hampir akhir oktober, tapi berhubung gw baru sempet nulis sekarang, jadi gw critain aja

Young Leader's Conference yang gw ikuti sebenernya program greja gw buat mempersiapkan anak2 muda dalam tugas ministry, nah berhubung gw masi muda, jadi disuruh ikut, gw si oke2 aja, berhubung hari H nya gw ga sibuk.

well disitu kita banyak dikasih nasihat dan ceramah tentang beberapa hal, cape juga, total conference itu berjalan sekitar 5 jam n cuman dikasih 45 menit istirahat buat makan siang, tapi it's worth it

disitu kita diajarin tentang berpegang pada prinsip, bagaimana keadaan sosial di dunia ini semakin lama semakin kacau, dimana benar dan salah sudah semakin abu2, semua berdasarkan pilihan masing2, gampangnya gw sebut aja "Moral Drift". Semua udah relatif buat orang2 jaman sekarang, ada salah satu quote dari seorang pembicara yang gw suka
"If you don't Hang on to something, you will fall for everything"
artinya: Kalo kamu gak berpegang bada sesuatu, kamu akan jatuh pada segala sesuatu

n atu lagi
"In being a leader, you will figure out that there will always be someone or something that tries to go against you, and try to oppose you"
artinya: Kalo kamu jadi pemimpin, kamu bakal menemukan bahwa selalu akan ada seseorang atau sesuatu yang menghambatmu, dan berusaha untuk melawanmu

dua quote diatas emang bener
kita liat quote pertama, scenario paling gampang gini, ada orang ga punya agama, dan ga punya pegangan hidup, maka apa aja bakal benar buat dia, dengan dia ga punya pegangan hidup, dia bisat jatuh pada segala macam hal, sperti narkoba, etc.

quote kedua, well menurut gw itu restatement dari Human Nature,
bukan manusia namanya kalo ga ada perselisihan, tapi justru itu, dari situ gw bisa ngerti kenapa jadi seorang pemimpin susahnya ga maen2, dan gw jadi blajar buat siap2 ngadepin tantangan ato hambatan di idup gw, terlepas posisi gw di hidup ini, toh hambatan slalu ada

Yang paling menarik dan penting mnurut gw pas kita ngebahas tentang Integritas. Karna conference itu, integrity jadi bahan pikiran sekaligus hal yang pengen gw capai selama sebulan ini.
Kasarnya, integritas itu bentuk moral yang paling tinggi dan susah dicapai, integritas mencakup kelakuan, disiplin, komitmen, kerja keras, tanggung jawab, dan sebagainya. Integritas itu hal yang wajib dipunyai orang kalo mau sukses ataupun jadi pemimpin, dan menurut gw ini hal penting yang udah jarang banget bisa ditemuin dikalangan anak2 muda jaman sekarang. Kalo gw liat keadaan sekitar gw termasuk gw sendiri, dari tulisan yang diatas tentang moral drift itu udah bukti bahwa generasi sekarang itu ga punya integritas. Gw juga ga stereotype bahwa smua generasi sekarang ga punya integritas, karna gw masih kenal dan tau beberapa orang yang gw kagumi dan punya integritas meskipun umurnya masih muda.
Integritas menurut gw leih penting dari kepintaran. Kepintaran tanpa integritas bisa menjurus ke tindak negatif, karna integritas juga merupakan "moral guidance" dalam hidup. Contoh lain, kepintaran tanpa integritas ga membuahkan hasil yang baik, gampangnya gini, ada orang pinter, ide2 bermunculan setiap saat di otaknya, tapi tanpa integritas, orang itu ga bakal bisa merealisasikan ide2 tersebut.
So guys and gals, pikirkan tentang ini,

Nah buat nutup, gw kasih Metafora yang gw buat abis mikir2 tentang integritas
"Kepintaran tanpa Integritas adalah Senapan tanpa Pelatuk"

Monday, November 12, 2007

The First Trial Of Photoshop

okeh............



gw mw kasih tau akhir nya gw bisa jg ngedit di photoshop.....

emang ga sejago kya aryo, sime, denny, ipen, roy, dan yg lain......

tp yang penting pengalaman nya euy!!!!

wakakakakakaka



selama ini gw ga mw pk photoshop krn menurut gw pk gituan tuh krg srek......

krn ud di kasih tangan ma Tuhan yang kreatifitas nya tak terbatas malah pk komputer.....

tp gw tau skrg, klo make komputer kan pk tangan jg.......

wakakakkakakaka



nah sebelum gw kasih liat karya perdana gw, gw pingin cerita kejadian pas hari sabtu......



pas hari sabtu pagi gw ikut tambahan pelajaran kimia di skul, krn nilai gw tipis bgt...

mungkin Tuhan telah memperingatkan gw klo gw hrs serius belajar, krn selama ini br pertama gw ikut tambahan gini....

dan gw berpikir ga ada salah nya jg, klo emang ga bs ya berusaha untuk bisa lah.....

jd lah gw ikut tambahan di pagi hari itu.....



tp rencana gw ikut tambahan ampir gatot, karena tambahan yg mulai nya jam 8 pagi, gw datengi baru jam 9.....

kesiangan bangun gw.....

mungkin krn cape digeber trus dr hari senen ampe jumat jd gini.....

gw br bangun jam 8, kacau bgt.......

lgsg dah gw ngebut mandi dll.....



sampe di skul untung ga di marahain, dan sempet nyari-nyari dulu kelas nya, untung di sms ma susu, jd cepet dah.....

lgsg saja gw mengikuti pelajaran tambahan dengan serius tapi santai, karena hr senen ulangan, jd lumayan lah bwat pemanasan.....



setelah gw tambahan gw hrs mengikuti latihan upacara, soal nya kelas gw yg mimpin upacara....

anjrit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kacau bgt, mn pd ga siap lg.....

untung wali kelas gw bijaksana dan partisipatif dlm mempersiapkan utk hr senen.....

dan seperti biasa, pasti ngaret dl klo gini an mah....

setelah kt latian dgn serius krn ud ga ad waktu lg, gw lgsg pergi ma sime dan aryo ke daerah tebet....

surga nya distro dan toko-toko sejenis bwat beli kado bwat roy....

roy ulang tahun hari itu!!!!

happy birthday ya roy!!!

setelah kt beliin kado baju dgn gambar manusia afro sesuai dgn yg kasih kado yaitu sime dan aryo....

trus gw?

ya gw ngikut jalan-jalan doank, ga beli kado.....

duit gw di dompet waktu itu cm 6rb doank......



mw beli jem*ut pk duit se gt doank......

jemb*t aj paling murah 10rb.......

sok tau bgt gw, ud kya pedagang jemb*t aja.....



abis itu kt balik lagi ke skul trus lgsg ke restoran sejuta umat....

PIZZA HUT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

kt sering bgt kesitu klo ad acara ultah, kerjaan nya selain menuhin lambung dan nabung feses(gile... biologi bgt...), ya ngerusuh lah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



seperti biasa, kt makan kya org ga pernah makan dan brutal bgt........

trus kt tebak-tebakan bill.....(bkn nama org lho.....)

ternyata cheleng yg menang, pd hal boncel yg menang duluan, tp setelah diptg diskon dan harga nya berubah, jd cheleng yg menang.....

trus yg menang dpt sundae, tp si cheleng bijaksana dan membagi-bagikan sundae nya kpd yg laen sehingga yg laen dpt smua......



abis itu gw naek mobil richard bersama aryo dan denny balik lg ke skul.....

gw mw ambil motor dan denny mw pulang ma gw, klo aryo mah homoan ma richard.....

sori, maksud nya pulang dianter richard.......

ternyata di tengah perjalanan hujan deres bgt....

jd gw ma denny terpaksa menerjang hujan dan angin, setelah basa-basahan kya iklan pompa air, sampe jg si denny dgn selamat....

lanjut gw balik ke rumah......

sampe rumah lgsg mandi gw, trus tidur krn cape abis maen dan ketawa seharian...

hr yg menyenangkan......



besok nya hari minggu, gw ke gereja dulu....

trus pulang dari gereja gw diajak potong rambut ma emak gw....

gw nurut aja...

lg males adu bacot ma emak gw.....

jd model rambut nya jg dia yg atur.....

ternyata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

model nya cepak jingphak najis gini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

akh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mn bsk gw jd pengatur upacara lg.......

gw sempet emosi ma emak gw, trus ngamuk-ngamuk..............



tp ya gw menenangkan diri dengan istri gw, alias bass tercinta gw.....

dia mang selalu bikin mood gw balik, akh.....

sayang bgt gw ma istri gw......

abis itu gw nyoba-nyoba ngedit foto di photoshop....

tp sempet kepotong soal nya gw diajak kondangan ma ultah sepupu gw.....

lalu abis selesai smua acara dan bali lg ke rumah, gw melanjut kan edit nya.....



akhir nya ngedit nya slesai jg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

puas bgt gw........

gw ngedit foto nya aryo, soal nya kt temen gw, klo latian ngedit tuh dr foto asli, jgn gambar dr inet di edit, ntar ga ketahuan......

klo menurut gw sih keren bgt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ga tau komen yg laen, ntar gw kasih liat foto nya.....

maklum, editan pertama sih, msih bnyk cacat sih.....

tp tak ad kt terlambat utk belajar tul?



by : DareDevil

Monday, November 05, 2007

The Missiles! Live Baby Live!

Huehuehue udah lama juga gw gag nulis di blog ini....

kemarin, The Missiles (band gw, sime (crowdmaker), emil(Daredevil), keru, ama ferdinand kambing) kedapetan manggung di acara fortelation….

Dan kerennya, kita cuman latian sekali doang….. huahuahuahuahuahua

Bukannya sombong, tapi kita udah gag ada waktu lagi buat latian gara2 empat orang dari kita itu panitia Fortelation yang tiap harinya kerja ampe waktunya genderuwo muncul, jam 6 malem……

Di saat kami-kami ini mau tampil, kita kumpul di backstage, nyiap-nyiapin gitar dll. Dan brengseknya, si Ferdi malah gag tau keliaran dimana. Kita kewalahan nyari ferdi yang nyasar entah kemana, mungkin lagi merumput kali ama sodara-sodaranya di lapangan depan sekolah.

Dan di saat-saat tegang dan ereksi, dengan nyanTAI ferdi dateng. Langsung digebukin massa yang menyebabkan kericuhan sesaat di belakang panggung. Dengan sesaat kita menghilangkan rasa pengen mecahin biji si kambing satu ini, dan lebih memfokuskan ke performa manggung kita nantinya.

Lalu, ada band sebelum ktia yang naik panggung. Band itu adalah band senior yang kebetulan drummernya salah satu guru ekskur breakdance di sekolah. Dan mainnya mantab! Mereka mencuri spotlight dengan menyanyikan lagu-lagu rock saat ini yang kayak power-pop-punk dengan dua vokalis berbeda jenis kelamin.

Alhasil, gw ama temen-temen sempet panik kayak keilangan kemaluan! Kita panik kalo penonton udah gag respect ama lagu-lagu kita yang nyantai dan segmented secara relatif (kita maen rock n roll dan blues yang terbilang jarang didengarkan anak-anak di sekolah kita). Kita udah takut banget mau naik panggung dan langsung mengeset ulang lagu-lagu yang akan dibawakan. Lagu yang dibawain itu Naif yang Piknik 72, lagu bikinan Keru berjudul BURUNG SIAPA???, dan sebuah lagu instrumental berjudul Steppin out yang aslinya lagunya Cream.

Setelah kita sepakat akan bodo amat tetep naik panggung meskipun diatas panggung dilempar sandal, satu problem datang lagi. Colokan gitar gw copot mur-nya! Gw langsung pengen pingsan dan langsung ngubek-ngubek tas yang ada di lantai bwat nyari itu mur. Bagaikan mencari cewe tulen di taman lawang, gw berusaha terus nyari dan akhirnya ketemu tu mur maksiat. Gw berusaha masang dengan bantuan Emil yang ikut ajojing jantungnya gara-gara ni masalah. Dan dengan bantuan patahan tangkai kayu dan jamahan Yang Maha Esa(tssaahh elaahh.. manteb amat!), gw berhasil memasang itu colokan meskipun masih suka kendor.

Lalu kita pun naik ke panggung dan mengeset alat-alat kita di saat Sime membuat para penonton bergejolak dengan bakat crowd maker nya.

Langsung lah kita menggeber lagu Naif dan membuat para penonton ikut bernyanyi. Di saat lagu Naif gw terlalu horny ama ampli gw ampe ampli gw doang yang kedengeran. Jadi gw kecilin di akhir lagu. Trus pas kita maen Burung Siapa???, kita membuat para pononton berdecak kagum melihat solo gitar gw ama Keru (hihhihi kayak gw jago aja...) dan jug asolo permainan personil the Missiles lainnya. Dan di saat kit amain steppin otu, para penonton mulai bergejolak dan maju di bibir panggung untuk ber-mosh dan headbang ria. Wew, gw gag pernah manggung trus ada orang headbang di depan kita! What a show!!!!!

Lalu meskipun gw agak kecewa karena permainan gw yang agak kurang maksimal, gw ama missiles yang lain udah sangat puas dengan show yang satu ini. Dan Fortelation pun ditutup dengan penampilan band keren Efek Rumah Kaca. Semua ber-gloomy ria.

Watch us live next on stage!!!! And a splendid time is guaranteed for all!!! YEEAAAHHHH \m/

Tuesday, October 30, 2007

BE HAPPY !!

Yeiyaahh !!

akhirnya setelah sekian lama vakum, gw (Denny) kembali menulis (atau lebih tepatnya mengetik) lagi di blog kesayangan kita ini !!

uh ..

gara2 kelamaan ga nulis (atau ngetik) jadinya banyak juga hal2 yang sebenernya menarik buat dibahas jadi ga kebahas. misalnya: Liburan ala Gamer (yang menceritakan gw dan temen gw, Ardela si gadis gamer yang sama2 pecinta warnet, keliling komplek Galaxy buat hunting warnet), atau Liburan ala Gamer part 2 (yang menceritakan gw dan temen gw, Ardela si gadis gamer yang sama2 pecinta warnet, plus satu orang mesum lagi yang juga pecinta warnet, Andhika, keliling2 juga buat hunting warnet).

tapi apa daya, karena keterbatasan mental (gara2 otak dah jamuran gara2 keseringan di warnet), jadinya gw gak sempet ngetik..

okelah, buat yang merindukan ketikan2 gw, gw persembahkan hasil ketikan gw ini buat kalian..
akhir2 ini, kayaknya permen jadi bahan bakar gw. kayaknya sih udah sejak ret2 sekolah kemaren. gara2nya gw bawa "snack" yang beda sendiri, bukan model2 Ciki, Citos, Genset gitu, tapi permen!! iya, permen. soalnya gw mikir, kalo permen tuh ringkes, simple, n kalo mau diminta ama orang rela ngasihnya, ga kayak Ciki2an gitu, udah bikin tangan kotor, kalo ada yang minta juga ngasihnya ga iklas. apalagi kalo yang diminta bukan Cikinya, tapi hadiahnya..

salah satu permen yang gw suka itu KiS yang rasa CHERRY MINT. rasanya manis2 ceri mint gitu (ya iyalah..), doyan banget gw ama yang beginian! tapi faktor lain yang bikin gw sakaw ama nih permen, di belakang tiap bungkus permennya ada kata2 gitu. simple sih, cuman 1-2 kata, misalnya, HAPPY ANNIVERSARY!, KISS ME, NOW OR NEVER, dll. yang bikin gw tambah terkagum2 ama nih permen, kadang2 kata2 yang ada di permen itu kayak ngomong ke gw! misalnya, waktu itu pernah gw sms cewek yang lagi gw suka, trus sambil nunggu dia reply sms gw, gw ambil aja permennya secara acak. dan pas gw balik bungkusnya, kata2 yang terpampang sungguh membuat gw shock.

USAHA NIH YE.

kadang2, orang pengen jadi orang lain. contohlah dari gw dulu, kadang2 gw merasa pengen kayak Ipen, tinggal mandiri di Canada, pinter, bisa bahasa Prancis. kadang2 juga gw pengen jadi Aryo, pinter main Gitar. ato juga jadi kayak temen gw Hizkia, ato lebih dikenal sebagai Kiki, gw pengen jadi kayak dia soalnya dia tuh gampang banget buat kenalan ama orang, ngomong ama orang, dia tuh ngomong ga ada brenti2nya, kayaknya di otaknya dia beternak topik2 pembicaraan yang mengangkat hal2 yang tabu menjadi layak untuk diperbincangkan, dan akan dikupas setajam silet..

belakangan ini, gw lagi kepikiran Cicely, salah satu temen gw dari SMP, tapi baru kenal pas masuk SMA. dari hasil observasi gw di lab tentang dia, gw menyimpulkan kalo nih anak tu pinter, rajin, religius, diakui ama banyak orang, jago nari (ato lebih tepatnya Modern Dance), ramah ke orang2.. pokoknya, dari yang gw liat, dia tuh kayak ga punya sisi negatif. gw juga sempet nanya ke sahabat cewek gw, Ira (bukan sahabat pacar gw, tapi sahabat gw itu cewek namanya Ira) yang deket ama dia, dia juga ga bisa menemukan kekurangannya..

dia juga termasuk "golongan atas" di sekolah, yang eksistensinya dianggep, jadilah dia sering jadi panitia acara atau event sekolah. sedangkan gw yang di "golongan di bawah garis golongan bawah" cuman bisa ngarep suatu saat nanti keberadaan gw dianggep, bukan cuman di kelompok gw doang, tapi di mata orang banyak. dan dari sinilah gw mulai berpikir, I wanna be like her !! (baca: "gw pengen jadi kayak dia!!" .. bukan "like" dalam arti lain T_T)

waktu kemaren ini gw sempet sms dia n dengan odongnya gw nanya secara terang2an..

"Cel, sisi negatif / buruk lw apa?"

trus dia reply n jawab pertanyaan gw itu. ternyata ada juga sisi negatifnya.. ga usah gw ketik lah yaa, ntar kalo orangnya baca gw ditimpuk sendal lagi..

ternyata, orang yang gw anggep ga ada negatifnya ada juga sisi buruknya. memang, semua itu balance (kayak akuntansi). setiap orang diciptakan balance, ada baiknya ada buruknya. punya kelebihan tapi juga kekurangan.

sekarang ini dia (Cely) lagi jadi panitia FORTELATION, event sekolah gw yang -menurut gw- ga gitu makna. tapi ya tetep aja gw ngeliatnya kalo jadi panitia itu keren banget, brarti kita dipercaya orang lain.

tapi, yang menurut gw keren itu ternyata menurut dia malah berat. kemaren sempet dia sempet bilang, "Ga enak jadi gw!!". what the? kok bisa yah? setelah ngomong lebih lanjut, teryata dia kayak terbebani karena jadi panitia, repot, banyak kerjaan, belom lagi kalo ada panitia2 yang rese, yang seenaknya menghindar dari tugasnya n akhirnya dia yang kebagian tugas itu..

huff .. ternyata, apa yang dibilang Ben Parker di film Spider-Man bener juga.

"GREAT POWER COMES WITH GREAT RESPONSIBILITY"

kekuatan yang besar datang berserta tanggungjawab yang besar.

jadi, kalo punya kelebihan ya kita harus mau melayani orang lain, disuruh2, ngerjain pekerjaan yang orang biasa ga bisa kerjain!

jadi orang hebat yang diakui emang ga gampang, Cely aja sempet down (jangankan Cely, Peter Parker aja sempet ga pengen jadi Spider-Man lagi). yah, last but not least, gw bilang ke dia, "Tuhan ga mungkin ngasih kita beban di luar kemampuan kita, kalopun kita merasa ga mampu, kita bisa minta kekuatan dari Dia..". dan kata2 itu menutup kegiatan sms-an gw.
yang aneh, abis ber-sms, gw ambil permen KiS secara acak, n apa yang dia bilang?

BE STRONG.

dari sini gw dapetin sesuatu, kadang kita pengen jadi kayak orang lain, karena orang lain itu lebih perfect menurut kita. tapi, kadang kita malah lupa kalo kita juga punya sesuatu yang orang lain itu ga punya. misalnya, tadi gw pengen jadi kayak Ipen yang mandiri di Canada, tapi kenyataanya ga jarang juga dia homesick, kangen ama keluarga, sedangkan gw disini tiap hari ketemu ama bokap n nyokap gw. trus tadi juga gw bilang gw pengen kayak Cely, diakui, jadi panitia ini itu, tapi di sisi lain mungkin juga dia pengen jadi orang bebas kayak gw, yang ga terikat ama berbagai macem tugas yang memberatkan..

jadi jangan memandang diri kita rendah, orang lain juga sama kayak kita, punya kelebihan n kekurangan. tinggal gimana caranya kita membangun hubungan sama orang lain itu, dan saling melengkapi dengan kelebihan masing2.. ^_^






ehh .. belum selesai nih ceritanya!!






cerita kali ini diawali dengan FORTELATION, salah satu event sekolah gw yang rutin diadain tiap tahun. di event ini, ada banyak banget kegiatannya, mulai dari lomba2 kayak lomba nyanyi, pingpong, futsal, basket, desain, storytelling, terus juga ada workshop IT n lifeskill kayak photoshop, illustrator, desain baju, nggambar komik, fotografi, DJ, ada juga seminar2 dari instansi2 (ceileh..) ternama kayak Apple.

kelihatannya menarik bukan? tapi jujur aja, gw kurang suka ama acara2 kayak begini, rasanya sekolah jadi kekurangan oksigen dan ruang terbuka gara2 banyak manusia2 yang berkeliaran kayak ikan koi ngantri jatah makanan, terutama di lobby sekolah. yah nasip, ngundang sekolah lain juga sih soalnya..

setiap siswa siswi SMAK 7 (sekolah gw, promosi nih ceritanya..) wajib mengikuti 2 workshop n 2 seminar. yah gw sih oke oke aja lah. buat workshop gw dapet freehand ama nggambar komik.
paginya, ada upacara dulu dalam rangka menyambut hari Sumpah Pemuda. tapi yaah, gara2 udah kelamaan ga upacara jadinya rada ancur juga upacaranya gara2 banyak yang ngobrol (termasuk gw! yeiyah!).

abis upacara, ada kayak lomba2 gitu dalam rangka Bulan Bahasa di sekolah gw. kalo lomba2 Bulan Bahasa ini intern, jadi murid2 SMAK 7 doang yang ikutan. gw dapet lomba membuat profil sekolah pake powerpoint. uh, waktunya singkat banget dah, ampir ga selese, tapi untungnya selese tepat waktu..

abis lomba2 bulan bahasa itu, jam 10.45 murid2 disuruh ngumpul lagi di lapangan buat ngeliat pembukaan FORTELATION. tapi namanya juga koordinasi panitia yang "ala kadarnya", jadilah pembukaan dimulai jam 11.30!! watdepuk!! ngaretnya parah bner dah! untung langit mendung, jadinya ga begitu panas.. yang paling parah tetep aja murid2 merasa tertipu, masa mulainya 45 menit kemudian?

pembukaan FORTELATION dimulai dengan sambutan dari ketua OSIS -yang gw lupa namanya siapa-. yah, biasa aja. lanjut .. sambutan dari kepala sekolah. yah oloh, plis deh.. setelah mengikuti 2 momen ga penting itu, akhirnya acara yang ditunggu2 oleh kaum adam dimulai!! apalagi kalo bukan Modern Dance!! Yeiyah!! mulai deh sekitar 6 dancer masuk ke lapangan, dan langsung bergoyang. saat itu penonton udah berdesak2an memperebutkan posisi terdepan, yang alasannya udah jelas. gw sendiri ga gitu ngeliat, soalnya gw baris rada belakang, tapi gw bisa liat kalo disitu ada Ira.. yang parah, Janice, temen seangkatan yang juga dancer, yang biasanya alim, diem, kaku, ga macem2, ternyata.. bisa juga dance keren kayak gitu!! manusia memang ajaib..

selesailah 4 menit yang membuat penonton "panas". begitu MD keluar lapangan langsung diiringi tepuk tangan dan sorak sorai penonton. dan di saat itu jugalah salah satu guru di sekolah gw yang terkenal genit nan mesum udah menunggu di deket lapangan. begitu MD lewat, langsung deh dia salamin satu2.. alibinya sih, ngasih selamat atas dance yang keren itu, tapi anak2 3 angkatan yang berdiri di depannya udah tau maksud sebenarnya..

FORTELATION DIMULAI! yeiyah! gw masih semangat, apalagi abis liat MD, semakin terpaculah semangat gw buat kenalan sama MD nya.. nggak deng, semangat buat ikut workshop.. kebetulan hari ini ada workshop freehand, jadi gw ikutan. dan dari sinilah semua kenistaan dimulai..

gw masuk ke lab. bahasa di lantai 2. ternyata workshop belum mulai, soalnya ada masalah, LCD nya gak nyala. 15 menit kemudian, akhirnya workshop dimulai, gw masih semangat!! tapi yang gw rada nggak ngerti, koq namanya freehand ya? tangan bebas? apa tangan gratis? jangan2 ini workshop buat jadi psikopat? huhuh.. ternyata yang diajarin di workshop itu Adobe Illustrator.

dari awal, kayaknya udah ketebak kalo si pembicara ini ga bisa ngajar. dari awal dia cuman ngoceh2 sendiri sambil mainan illustrator sendiri, anak2 bengong ga ngerti apa2. 30 menit kemudian, si pembicara kayaknya udah ga niat buat ngajar, jadilah dia menutup program illustratornya trus buka folder2 yang -katanya- isinya hasil kerjaan dia! watdepuk?! dia kasih liat deh satu2, keren2 sih, tapi hey! kita disini bukan buat ngeliat hasil karya lo! kita disini buat belajar!! sadar diri dong mbak!!

ternyata suara hati gw ga sampe ke dia, dia tetep aja mamerin hasil karyanya sampe selese. akhirnya jadilah anak2 yang ikut workshop itu ga dapet apa2. mau dapet apa? wong cuman mantengin dia ngoceh sendiri sambil pamer hasil karya dia!!

intinya, hari itu yang berkesan cuman MD, sisanya ngebetein. huhuh..

pas sampe rumah, gw lagi2 nyari permen KiS gw, gw ambil 1 buah permen secara acak.. dan di bungkusnya, dia bilang..

BE HAPPY!

kok bisa pas gitu yeh ??

Sunday, October 28, 2007

The School, The Party, and The Swimming Pool

OKEH!!!!!!

akhirnya gw post jg setelah lama vakum ga post.....
gw mang jarang bgt post, ap lg di forum, krn internet yg sangat terbatas dalam hal kecepatan, ketangguhan, kesabaran, dan biaya....

walaupun gw make dial up gw usahain tetep post....

gw msh pengen cerita rasa nya masuk IPA...
akhir nya setelah pembagian mid semester yg ancur gw pun mulai menapak kembali nilai gw yg amsiong gila....

ap lg nilai fisika gw.....
kemaren br dibagi yg ulangan tentang gesekan...
sebener nya gw bs tp....
mungkin blon waktu nya gw dapet bagus....

waktu di tanya ma temen temen yg laen....
"mil, dpt brp lu?"
gw dengan santai nya bilang, "biasa, 46 gw...."

akh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bosen gw dapet jelek mulu pas fisika....

mn mat gw jg lg ancur....
mat yg lingkaran dapet 50!
akh!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dan kelas gw kelas yg paling ancur nilai nya sehingga ada klasikal besok...
gila tuh guru, pd hal lg ad acara forltelation nih, tp dia malah ngadain remed klasikal...
*tuut*...............................
guru mat gw paling sensi ma anak anak yg kurang bs dan yg suka remed...
dia klo ngasih remed jg semau nya....
lu klo minta remed pas lg istirahat jg lgsg dikasih soal dr bk paket, PVP ma tuh guru....
trus yg remed trigonometri(klo ini gw ga remed, yg ini dpt bagus gw.... hehehehhee..) besok jg!
kasian bgt yg remed, mn itu bahan bulan lalu, basi bgt.....
trus mat peluang jg gw kemungkinan remed, trus aja remed smua gw......
*tuut*...............................

cukup sampe situ yg *tuut* part nya...
skrg gw mw ksh tau part yg isi nya hepi hepi....
kemaren pas sabtu gw dateng ke pesta ultah 2 ortg temen gw yg berjenis kelamin wanita du dua nya....
sebener nya sih acara nya cukup mepet bgt waktu nya, soal nya 2 pesta dlm 1 hari, tp toh gw bs jg dtg dua dua nya....
pertama gw dtg yg pesta nya mulai jam 12 siang....
gw nebeng ma temen gw brg si craut meker dan gitaris kt.....
si craut meker ad les dl jd dtg nya agak telat, msh bs dimaklumi...
kan kt janjian ngumpul di skul, pertama y punya mobil dtg duluan...
lalu si neng yg satu dtg...
trus si jimi hendrix......
nah, gw sebener nya ga ada les ato apa....
tp entah knp klo gw ga telat kya ad yg krg gt....
ap gw terkena penyakit telatius syndromus jingphakus ya.......
akhir nya gw dtg 30 mnt telat dr jam janjian......

maafkan gw teman teman....

setelah si craut meker dtg lgsg cabut kt ke tempat pesta yg berlokasi di cibubur.....
lebih tepat nya raffles hills yg ternyata ad di depok.....
nama doank keren cibubur, depok aja......

krn kt telat jd tamu nya ud tinggal dikit, ya mw gmn lg......
akhir nya setelah formalitas belaka dan kasih kado (pd hal gw ga ksh kado, parah bgt gw, br beli td gw kado nya...)
lgsg melahap santapan italian junk food yg lezat itu, ad pizza hut euy!!!!!

abis ud kenyang kt maen maen ga jelas kya kesurupan, untung ga maen jelangkung, ntar bs jd kya di tipi tipi dah.....

pas lg bercanda bercanda gw mendengar suara cebuaran air yg lumayan gede, setelah dilihat host kt di ceburin ke kolam nya sendiri.....
"wakakakakkakaa, si neng kecebur gt....."
dan ad satu neng lg yg di ceburin.....
seru jg utk pesta ultah....

trus ad kejadian jingphak yg bikin gw cukup kewalahan....
"mil, gw bs liat hp lu ga?", tanya si neng
"boleh, nih, lg ga ada ap ap neng..." sahut gw dengan polos nya....
"liat dompet lu donk mil.....", kt neng yg satu lg....
trus gw kasih dah dompet gw....
"mil lu naek motor ya?"
"iya, tp gw titip di skul, napa neng?"
"liat kunci nya donk mil?"
"nih neng, gw kya di rampok gini neng, smua diambil..."

setelah gw "dirampok", gw diajak foto diluar....
"foto nya disini mil...", kt si neng sambil nunjuk kolam....
"oh ok, eh itu pohon bonsai ya?"
gw cukup tertarik dengan pohon bonsai soasl ny blon pernah liat jd penasaran jg....
dan ternyata tanaman yg gw tujuk itu bkn bonsai tp adenium....
tp gw tetep ngotot degn tolol nya klo itu tuh adenium yg dibonsaikan...
padahal ngerti jg kaga ttg tanaman hias....

setelah liat liat bentar gw merasakan ada yg menyentuh pinggang gw, lalu perlahan lahan ada gaya dorong yg kuat dengan rumus F - fg = 0, jika gaya gesek diabaikan jd fg = 0....
F yg terjadi akan lgsg ke badan gw.... (anj*ng!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! otak gw ud kecuci ma fisika ampe stres gn gw....)
sehingga gw mendadak duyung....
*tuut*...................
gw diceburin jg!!!
pd hal ultah gw ud lewat......
krn ud terlanjur nyubur dan basah smua aampe ke kolor kolor gw.....
gw malah bk baju trus berenang, maklum gw ud lama ga berenang, jd rindu jg.....
mumpung gratis di rumah org...... hehehhehe
dan bnyk korban korban kolam renang terkutuk itu yg menyusul mendadak duyung jg......
kecuali 1 org neng yg ga mw dgn alasan nanti dia mw ke pesta yg satu lg...
pd hal gw jg pergi ke pesta itu nanti nya.....

kt malah bersenang senang di kolam dan foto foto xtreme yg ngaco....
mulai dr foto bareng ampe maen smackdown dia aer trus sok sok jd baywatch pd hal badan kya kasur air berjalan gt......

nah abis puas maen aer, gw br nyadar.....
gw gmn keringan nya ya......
*tuut*!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

akhir nya gw minjem celana si neng yg berupa celana basket dan make baju basah yg setengah kering setelah di jemur di kipas angin......

pd hal gw dtg pk celana panjang dan shirt serta fedora sakti yg bikin gw jd ganteng....

trus gw jd nya ke pesta si neng yg satu lg....
dia swit seventeen jd ga enak klo ga dtg......
gw br nyampe jam 8 malem, itu jg hasil nebeng ma org jg.....
miskin bgt ya gw.....
td nya baju gw formal malah berubah jd tukang becak mw ngantri sembako doank......
satu satu nya yg bikin gw msh boleh msk ke pesta itu cm fedora gw......

sampe sana gw ud ga mood makan lg soal nya ud kenyang makan sebelum nya........

gw cm numpang makan es krim duren dgn ketan item....
enak lho es krim nya.....
trus pulang......
gw pulang jg nebeng.........
sedih bener gw......
nyampe di skul, gw ma si hendrix dan satu org neng.....
untung aj iman kt kuat, si neng jd pulang dgn selamat tanpa robek suatu apa pun......

trus gw nganterin si hendrix sampe rumah nya, tp di tengah jalan motor gw mogok krn memang bensin nya ud tinggal dikit, td nya gw mw isi pas ke rumah nya si hendrix tp Tuhan mempunyai rencana lain.....
gw jd dorong ma hendrix ke pompa bensin terdekat dan melanjut kan perjalanan yg ud malem itu.....

akhir nya setelah gw nganterin hendrix, gw plg jg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

emak, anak mu ini ud kembali!!!!!!!!!!!!
biasa nya emak gw merespon dgn berbagai bentuk :
1. "jgn pulang lu sekalian, pergi ga inget pulang!"
2. "sapa lu?!"
3. "kaki gatel bgt sih mw nya pergi mulu!"
4. "gw serampang lu, pergi maen pulang nya malem bgt!"
5. "*&^%V#(&*%@)&#%@)$27t3902&*"
6. dll......

ud biasa gw dengan respon kya gt.....

akhir nya gw tidur terlelap setelah cape maen seharian.....

post by : daredevil

Wednesday, October 24, 2007

ooohhh hidup ini tampan !!!

snen, 22 okt 2007

Hari" setelah lebaran pun tibaa...hatiikuuuu GGGEEEEEEMMMMMBBBBIIIIIIRRRRAAAAAAAAAAAAAAA !!!!macet dimana"..mana ini blog udah agak" mati suri...gara" pada sibuk..
proyek gue bulan ini :

- ngeband di sekolah

- ngerjain tugas geo yang butuh tanda tangan pa erte

- ngerjain tugas eko bikin laporan pendapatan nasional -> ga mining banget

- bikin sim -> males gue udah dari kapan tau pengen bikin sim..

- ganti oli motor

- beli spion motor -> duit yang di kasi aryo ajah udah ludes...gyahahah

- bikin personal website -> ngarep..bikin html ajah masi ngawur..

oia tadi di sekolah, temen gue yang pornstar itu dikerjain ampe harga diri dia ilang..dengan modus mengambil henpon dia & smsin cewe" yang ada di ponbuknya..isi smsnya kalo ga salah :
"Eh, gue suka ama lu..lu mau ga jadi cewe gue ??"
dan gue membayangkan cewe yang dapet sms tersebut..cewenya pasti berbunga-bunga kalo di sms begitu sama jastin timberlek..dan pasti syok + mutah-muntah berak lalu terkapar lemas kalo dia tau yang sms SETAN DARI PAPUA..
karna lumayan banyak nama" cewe jadi reply juga lumayan banyak...rata" berisi positif..

ada yang sms :"ini siapa ?" -> mungkin cewe yang satu ini mengharapkan jastin timberlek yang ngirim sms jahanam tersebut..

ada pula yang sms :"INI GUE COWONYA SI MONYET(jelas nama si cewe bukan monyet tapi disamarkan)..LU JANGAN MACEM" AMA CEWE GUE !!!" -> beneran ini capslock semua..

yang paling parah sms :" ? " -> lambang "wer is de lop"-nya blek ai pis...

oia, gue juga tadi ngeadd beberapa orang yang punya YM..tapi cuman 1 orang doang yang gue kenal..yah maklum YM gue sepi banget..jadi dapet cewe" metromini eh, metroseksual atau metropolitan..pokonya yang metro" gitu..
di sekolah tadi gue blajar jepang..tepatnya bahasa jepang..sebenernya, seharusnya, sebaiknya, dan semestinya kelas jepang ini ribut dan berceceran..tapi gara" ada kepala sekolah ikutan nimbrung di kelas, maka kelas jepang jadi tentram, damai, cihui, dan senyap..

besok harinya (slasa gitu..)

woiiihh !!! hari ini ujan udah kayak kencing..deras booookk !!!anak" di kelas gue udah pada berdoa supaya bakal banjir lagi..tapi di skolah gue doang..di mol kelapa gading kagak..lumayan libur 1 minggu..kayak taun lalu..tapi konsekuensi ulangan langsung bejibun bikin idung tidak leluasa untuk bernapas..cihui !!!! sekitar jam 2 kurang 15 menit ujan mulai membasahi skolah gue..dan gue panik dan berguam dalam hidung "Gimana gue pulang ntar ?" alamakjang si ujang doyan janda...

JEDOOORRRRRR !!!!( ini bukan bunyi pistol apa lagi bunyi kentut ini bunyi guntur)gunturnya keras banget..mungin sampe 1 juta desibel (mampus kali kalo udah segitu)..sekelas kaget tapi gue bingung ama pak presiden ama wakilnya..mereka cuman cengar-cengir terus dari sok-sok-besok kecap kita, kecap piring lombok...padahal gunturnya keras banget looohhh...


Pa' presiden kenapa anda tidak kaget saat guntur berkumandang ?

mana gue besok ulangan kewarganegaraan..tapi gue malas...yeheheh...oh Tuhan mohon bimbing hambaMu ini untuk ulangan besokkk...



Besok besok harinya(hari rabu gituuuu...)

sesuai dengan ramalan cuaca..tadi gue ulangan kewarganegaraan ancur kayak jerapah...oohhh Tuhan ampuni hambaMu ini...mana abis pulang sekolah gue maen ke warnet lagi...gyahahaha
nb : gue akhir" ini demen ama snack " NYAM-NYAM !!!! " kalo ada pemilihan foto" ganteng bersama nyam-nyam mungkin gue bakal calonin diri jadi nominasi...
nb lagi : maaf kepada para pembaca bila muntah saat membaca postingan gue kali ini..dan maaf lagi maaf kalo kami jarang post lagi ke blog..hihihi..but soon as possible we'll post again..
nb lagi lagi : tidak ada nb"an...
see you !!

Nyam-Nyam !!!

snen, 22 okt 2007Hari" setelah lebaran pun tibaa...hatiikuuuu GGGEEEEEEMMMMMBBBBIIIIIIRRRRAAAAAAAAAAAAAAA !!!!macet dimana"..mana ini blog udah agak" mati suri...gara" pada sibuk..
proyek gue bulan ini :- ngeband di sekolah- ngerjain tugas geo yang butuh tanda tangan pa erte- ngerjain tugas eko bikin laporan pendapatan nasional -> ga mining banget- bikin sim -> males gue udah dari kapan tau pengen bikin sim..- ganti oli motor- beli spion motor -> duit yang di kasi aryo ajah udah ludes...gyahahah- bikin personal website -> ngarep..bikin html ajah masi ngawur..
oia tadi di sekolah, temen gue yang pornstar itu dikerjain ampe harga diri dia ilang..dengan modus mengambil henpon dia & smsin cewe" yang ada di ponbuknya..isi smsnya kalo ga salah :
"Eh, gue suka ama lu..lu mau ga jadi cewe gue ??"
dan gue membayangkan cewe yang dapet sms tersebut..cewenya pasti berbunga-bunga kalo di sms begitu sama jastin timberlek..dan pasti syok + mutah-muntah berak lalu terkapar lemas kalo dia tau yang sms SETAN DARI PAPUA..
karna lumayan banyak nama" cewe jadi reply juga lumayan banyak...rata" berisi positif..ada yang sms :"ini siapa ?" -> mungkin cewe yang satu ini mengharapkan jastin timberlek yang ngirim sms jahanam tersebut..ada pula yang sms :"INI GUE COWONYA SI MONYET..LU JANGAN MACEM" AMA CEWE GUE !!!" -> beneran ini capslock semua...yang paling parah sms :" ? " -> lambang "wer is de lop"-nya blek ai pis...
oia, gue juga tadi ngeadd beberapa orang yang punya YM..tapi cuman 1 orang doang yang gue kenal..yah maklum YM gue sepi banget..jadi dapet cewe" metromini eh, metroseksual atau metropolitan..pokonya yang metro" gitu..
di sekolah tadi gue blajar jepang..tepatnya bahasa jepang..sebenernya, seharusnya, sebaiknya, dan semestinya kelas jepang ini ribut dan berceceran..tapi gara" ada kepala sekolah ikutan nimbrung di kelas, maka kelas jepang jadi tentram, damai, cihui, dan senyap..

besok harinya (slasa gitu..)woiiihh !!! hari ini ujan udah kayak kencing..deras booookk !!!anak" di kelas gue udah pada berdoa supaya bakal banjir lagi..tapi di skolah gue doang..di mol kelapa gading kagak..lumayan libur 1 minggu..kayak taun lalu..tapi konsekuensi ulangan langsung bejibun bikin idung tidak leluasa untuk bernapas..cihui !!!! sekitar jam 2 kurang 15 menit ujan mulai membasahi skolah gue..dan gue panik dan berguam dalam hidung "Gimana gue pulang ntar ?" alamakjang si ujang doyan janda...
JEDOOORRRRRR !!!!( ini bukan bunyi pistol apa lagi bunyi kentut ini bunyi guntur)gunturnya keras banget..mungin sampe 1 juta desibel (mampus kali kalo udah segitu)..sekelas kaget tapi gue bingung ama pak presiden ama wakilnya..mereka cuman cengar-cengir terus dari sok-sok-besok kecap kita, kecap piring lombok...padahal gunturnya keras banget looohhh...mana gue besok ulangan kewarganegaraan..tapi gue malas...yeheheh...oh Tuhan mohon bimbing hambaMu ini untuk ulangan besokkk...

besok besok harinya(rabu..)


sesuai dengan ramalan cuaca..tadi gue ulangan kewarganegaraan ancur kayak jerapah...oohhh Tuhan ampuni hambaMu ini...mana abis pulang sekolah gue maen ke warnet lagi...gyahahaha


nb : gue akhir" ini demen ama snack " NYAM-NYAM !!!! " kalo ada pemilihan foto" ganteng bersama nyam-nyam mungkin gue bakal calonin diri jadi nominasi...


nb lagi : maaf kepada para pembaca bila muntah saat membaca postingan gue kali ini..dan maaf lagi maaf kalo kami jarang post lagi ke blog..hihihi..but soon as possible we'll post again..


nb lagi lagi : tidak ada nb"an...


see you !!!

Thursday, October 11, 2007

Long Weekend

Skul gw libur dari hari jumat kemaren sampe hari senen, jumatnya ada rapat guru, senennya Thanksgiving day, hari2 libur itu gw isi sama beberapa kegiatan

Kamis malem
Hostingan yang baru gw beli alhirnya up juga, jadi gw langsung meluncur buat bebenahin website nya themorons skalian installin wordpress blog sama forum linknya bisa diliat di post gw yang judulnya update

Jumat
wah gile, hari jumat ini gw bener2 jamuran dirumah, dari pagi bangun ampe jam 3 pagi gw dikamar terus, nonton pilem.
gw bangun jam 1 siang, bis itu langsung gosok gigi n makan siang, skalian nyediain "arsenal" gw buat nonton, macem popcorn n cemilan (anjret percuma gw lari2 ke sekola tiap pagi kalo nyemil mulu!)
Pertama2 gw nonton Starwars 1-3, berhubung gw lagi demen banget bikin2 video, jadi gw pengen cari referensi tentang efek2 yang dipake di pilem action, tu pilem kira2 selesai jam 8 malem, bis itu gw makan malem bentar n mandi, n lanjut nonton Evan Almighty, nah ini bikin gw ngakak, lucu juga tapi ga selucu Bruce almighty, tapi pesen nya bagus juga
"Tuhan ga memberikan kita "sesuatu" tapi memberikan kita kesempatan buat menerima/mempelajari "sesuatu" yang kita minta itu", crita yang pas buat ini tuh crita si Salomo/Sulaiman yang minta kebijaksanaan

Next gw nonton Bruce Almighty, berhubung gw blm nonton ni pilem, jadi gw tonton hari itu, ini juga buat gw ngakak mampus, tapi pesennya juga bagus
"Seringkali kita cepat menyerah dan minta Tuhan ngelakuin semuanya buat kita, padahal kita ga sadar kita bisa melakukannya sendiri"

Lanjut gw nonton The 40 Year Old Virgin, temen gw suru gw nonton ini, lucu katanye, yaudah hari rabu gw donlot ni pilem, n bener aje, ngakak tekencing2 gw *hyperbola banget* nonton aksi culun Steve Carrel di pilem itu, dan juga beberapa adegan bodoh orang india di pilem itu macem kata2 "Go F**K a Goat!" dengan balasan dari Black people "Why the hell do you always tell me to fuck a goat man??" asli ngakak mampus gw stiap kali accent india kluar sambil maki2 orang

abis terancam operasi perut gara2 overdosis ngakak, gw berganti genre nonton The Invisible, kirain gw ini thriller taunya drama ga jelas, ini movie ga jelas abis, jelek! thumbs down lah pokoknya, ga menarik banget! critanya tentang seorang cowo yang stengah mampus, tapi belom total mampus, jadi dia masi bisa pegi kemana2 cuman dia bener2 'Invisible' ga bisa diliat, ga bisa disentuh ga bisa didenger

gara2 pilem udik itu mood gw nonton jadi ilang, jam dinding di dinding (ya iya masa ditangan?) udah nunjuk pukul 3 pagi, akhirnya gw sikat gigi terus tidur

Sabtu
hari ini gw bangun telat lagi, alhasil bolos lagi buat doa pagi tim musik greja,
Siangnya gw kerumah temen gw buat ngerjain project Essay bareng 2 orang makhluk lainnya, satunya India-Malaysia bernama Harman, satunya orang hongkong bernama Michael Fong. topik essay yang dikasi sama gurunya itu "the best invention men have ever known" tadinya kita2 mo milih obat ato komputer tapi kok kesannya terlalu gampang, akhirnya kita milih pesawat buat best invention. Berhubung tentang pesawat, gw langsung nyerocos dengan sok tau nya karna emang gw suka banget pesawat2, ga tau deh apa yang gw omong bener apa salah, sdangkan tuh dua orang cuman manggut2 aje.
essay yang harusnya bisa selesai dalam 1 jam jadi molor gara2 diskusi kita jadi off topic, dari omongin pesawat, jadi mesin, jadi mesin jet, jadi mobil,rencana kita buat beli mobil, mobil dikasi mesin jet, cerita orang mati lagi naek mobil pake mesin jet dan lain2 -_-! jauh banget dah dari topik utama.
Setelah memeras otak akhirnya selesai juga tuh essay, gebleknya, si india nulis2 ga bener di kertas itu, salah satunya tuh 94y L012D, gw sama si hongkong pertama bingung ni orang nulis apaan, tapi setelah dibaca2, ternyata bacanya GAY LORD! wah orang india asshole! pikir gw dan si hongkong, tapi namanya juga anak muda, hanya bercanda
Akhirnya essay terpaksa diketik ulang karena tindakan bodoh si india
pulang dari rumah temen, gw mandi n ngedekem di kamar baca Harry Potter yang ketujuh,
akhirnya gw tamat juga bacanya, n menurut gw buku ketuju tuh ga bagus, climax nya kurang "WOW" n endingnya loyo, Voldemort kesannya jadi lemah banget disitu, dah gitu suasanannya tuh up and down, lo baca 2 chapter ngebosenin, terus 2 chapter seru bis itu ngebosenin lagi. Tapi yang pasti lumayan banyak yang mati di buku ketuju ini

Minggu
gw harus ke greja jam 1 buat latian musik, n sperti yang gw duga, gw langsung disidang sama ketua musik greja
"Stephen kok dah dua minggu ga ikut doa?"
gw: "Eh anu,, inu,, ani, anu saya......Sakit"
"Hah anu kamu sakit??"
gw: "bukan, saya sakit kemaren, flu"
nekat juga gw, boong digreja tapi whatever lah

Senen
Hari ini tante gw masak kalkun (turkey) berhubung hari ini Thanksgiving (hari raya bule ga cebok buat ngucapin syukur, dll, makanan utamanya biasanya kalkun)
gw baru pertama ini liat kalkun, n kesan pertama gw pas ngliat adalah
"BUJUBUNENG OHMIGOD!!! INI AYAM DIKASIH STEROID KALI YE?!?!?"
gillee gede banget tu ayam kalkun, ampe serem gw liatnya, mana ga enak pula rasanya, akhirnya malem itu gw ga banyak makan kalkun, n masih tersisa satu badan ayam, ga tau gw sapa yang bakal abisin

Selasa
hari ini guru science gw yang ngajar gw taun lalu berkunjung ke sekolah, berhubung dia taon ini ngajar ditempat laen, hari itu dia maen2 ke sekolah. Dia itu guru science tergaul yang pernah gw temui, gile, kuping kanan tindik 3, kuping kiri 1, tangan tatto, lengan berotot, gahar lah pokoknya! bokep pula! n dia itu coach team basket cewe dulunya. ini cuplikan perkataan dia taon lalu

Guru: "Well guys, we're gonna watch a little bit about genetics, i know it's an old movie and the background music is like that in the porno movies"
Murid: "How do you know it's like porno movies?"
Guru: "Coz i watch porn" *dengan muka tak bersalah*
Murid: "What the hell?!?!"
Guru: "WHAT?!?! like you don't watch it as well!"

#2
Guru: "Yes, Sexual Reproduction is like when your mothers and fathers make you in your bed"

#3
*ngelempar sampah ke tempat sampah n meleset*
Guru: "Oooo no, i missed, just like my girl basketball team"
dalem banget tuh buat murid2 dia yang kebetulan anggota tim basket asuhan dia

tapi biar gitu ni guru kalo ngajar bikin cepet masuk otak, n dia ini yang bikin gw jadi suka sama science, gw masi inget satu analogi dia di plajaran kimia tentang Reaksi element
dia punya hukum gini:
"Metals are Males, and Non metals are Females
All universe is viewed from men point of view
So metals-metals, that's like male-male, that's gay and NASTY!, NO WAY DUDE! so there is no such thing as a reaction between two metals
However, Female-Female, Damn that's hot! so there is such thing as a non metal-non metal relationship
and of course, Male-Female is normal
Now Remember that Male always comes first! so when naming Molecules, be sure to put the more metallic elements first!"
op kors prinsip dia ini ditentang keras sama Cewe2 karna dianggap sexist
gw? hanya manggut2 setuju :p

nah buat nutup, gw kasi joke dari dia pas plajaran kimia
coba gabungin element2 ini menjadi molekul:
Cu+La+Te+R

Tuesday, October 09, 2007

C I H U I ! ! ! ! ! !


Sekelompok Hewan langka yang di lindungi pemerintah setempat

Hayo tebak, pantat siapa ini ? kalo lo bisa tebak ada serprais dari gue

mandey, 8 okt
Anjroth !! cape banget gue..ga tau kenapa hari ini berat banget..
ga ada semangat..udah kayak tete..
mana a lot of work to do.. such as :
- drama agama yg harus pentas sebelum libur lebaran, mana blon latihan sama sekali
- tugas fieldtrip..yang ini ajah gue mintak ama temen
- bikin SIM
- eksek tera
mungkin gue butuh rifresing buat ngereset otak gue..beberapa cara yang gue coba akhir-akhir ini :
- nonton pelem holiwut
- nonton pelem boliwut -> SUMPAH yang ini bikin tambah berkabut orak gue !
- nonton sinetron ramadhan
- nonton telenovela
- nonton bokep -> malah nambah dosa
- baca majalah
- maen laptop
- mendongkrak hidung
- ngacak-ngacak idung
- ngupil
dan SUMPAH ! itu kagak ngebantu sedikitpun..oh iya gue juga mao critain kelas baru LIA gue, banyak anak-anak baru yang masuk di kelas gue dan yang cakep lumayan banyak ! jadi gue ama Vian (temen 1 kelas LIA gue) jadi semangat les..tapi sayang guru gue orangnya seriiiuuusss banget..pengen banget gue lilipin dua waitbort..tapi sayang, properti kelas ilang satu per satu..
lanjut lagi ke sekolah..
abis sekolah gue pegi ke warnet buat maen BF..abis itu gue smsan ama salah satu bidadari yang sekelas LIA ama gue..abis itu pulang ke rumah..abis itu di HABISI MAMA !!!

tuesdey, 9 okt
sebenernya hari ini menjadi cihui karena pelajarannya ga terlalu membosankan..tapi faktanya pelajaran pertama adalah olahraga tangan ! NENEN !!!! males banget gue..oia hari ini gue bawa kamera..mai misiong is poto"in anak" di skola gue..
yah hasilnya lumayan..dapet poto" hewan langka nan ajaip !!!liat ajah tuh diatas...gyahahaha!

Sunday, October 07, 2007

Hari" yang capek..

Jumad, 28 sept '07
hari ini gw skolah seperti biasanya..tapi ada yang kurang..guru sejarah gue(yang kebetulan jam pelajaran pertama) yang biasanya ngajar dengan bebas, udah di ganti sama guru sejarah yang sangat CIAMIK(baca : bosenin)..pas ibu cihui itu ngomongin pelajaran yang gue kagak interes dengan pembahasannya gue cuman liat" poon ama awan yang terbiaskan di jendela kelas gw(jiaaa elaaa..)gue berguam bego dalam hati
"kapan yah perekonomian negara gue ini bakal stabil ?"
"kenapa negara kita harus ngutang ?"
"padahal negara ini katanya kaya.."
"apa kaya akan benih-benih koruptor ??"
"mana gue laper banget lagi.."(mulai ga nyhambung)
"entar makan apa yah ?"(tambah ga nyambung)
"gue pengen makan daging ONTA !!"(sama dengan idiot)
mulai dari jam pertama itu gue udah males untuk sekolah..pengennya ngupil ampe modhyar..oh iya..
pas istirahat, gue udah kebelet pipis banget, pas gue udah ngambil posisi kayang(set kencing ajah kayang, kagak deng posisi 'berdiri' atau bisa di sebut 'standing pis')..pas gue udah mengeluarkan cairan urin ajaip itu gue sempet bingung, koqk suaranya nyaring amat..biasanya kagak..DAN TERNYATA SAUDARA-SAUDARA gue pipis di lantai.. YAIY !!clana gue kena ciprat cairan urin kampret itu karna salah bidik..yah untungnya kagak rame yang nonton peristiwa ajaip ini..cuman ada aryo doang..tapi gue jadi sedikit menggelinjang gara" nasaj" cihui di clana gue..tepatnya paha kanan..

kata mutiara hari ini : kalo pipis mending pelan" tapi pasti..


Ragu, 3 okt '07
yaiiii !!hari pertama retreat skolah gue tlah tibaaa !!!hati ku gembiraaaa !!kenapa ?soalnya event kayak gini bisa mengacangkan titi, eh mengencangkan tali ppersahabatan antar binatang, eh angkatan !!
sebelumnya pas di hari selasa si boss panitia smsin gue "Me, lu koqk dah sodomi kucing gue kagak tanggung jawap ?"gyahahahah !ya enggak la..yang bener "Me, besok lu bawa leptop lu, dan dateng jam stengah lima !!!"gue syok kayak ngeliat pocongnya imam benjol dan dengan tampan gue bales sms si boss "Tenang, gue tanggung jawab kalo kucing lu bunting, AIKAH TANGGUNG JAWAB !!!btw gue udah pake 5 lapis alat kontra sepsi loch !!"gyahahahah !!kagak deng gue bales "GILAK !!jam stengah lima..ayam ajah masi ngorok !!!"jadi gue terpaksa pegi ke skola jam stengah enem..eh besoknyha gue bangun jam stengah enem..MAMPUS !!!di tambah lagi boss gue nelpon dan berkata "SELAMAT 13 BAYI KUCINGNYA SEHAT..!!"kagak lahhh !! dia berkata "Me, lu dimana ?", "lagi di jalan.." jawab gue dengan tampan, "ooohh, yaudah cepetan tim etfans udah mao jalan.." jawab si boss..gue cuman bisa ngibul ajah ama si boss.. tapi faktanya gue emang lagi di jalan..tepatnya jalan ke kamar mandi..dan hasilnya gue sampe di skolah jam 6 lebih 15 menit..si boss udah stress tapi kagak ngomong apa" ke gue..keliatannya si boss juga telat ke sekolah..akhirnya gue berhasil berangkat ke wisma kenasih yang kalo ga salah tempatnya di bogor..sampe di sana gue sibuk ngurusin perlengkapan..
abis ngurusin perlengkapan gue ikut sesi pertama yang pembicaranya bikin tema sendiri yaitu "Tidurlah NAK hari sudah SORE", mana pembicaranya sama di sesi ke-2..ciamik banget sudahh !hari pertama retreat ini lumayan rusuh karena banyak yang kentut di kamar gue..dan ajaibnya gue menjadi salah-satu orang yang selamat dari polutan" pantat itu..


Kemis, 4 okt '07
hari yang cakep di bogor, apa di sana cakep ??yah hari ini hari ke-2 gue di retreat yang membuat iman gue bergetar, gonjang-ganjing, dan crot..
sebenernya gue udah kagak begitu inget sama kejadian yang ada di hari ke-2..soalnya gue kebanyakan tidur di kamar doang kayak onta..yang paling gue inget pas api unggun doang..soalnya gue ama salah satu bidadari duduk ber-2an getu..romantis mampus..hati gue ngocok banget pas gue ngetik ini..but i'm try to not fall in love again..ahuahua..maybe that the last gue very close sama si bidadari ini..may God Bless us yooo !!!


Jumad, 5 okt '07
hari terakhir retreat !!akhirnya event ini selesai juga..soalnya gue udah capek banget, di suruh" ama si boss..soal retreat gue potong dulu..soalnya hati gue resah banget hari ini..

entar postingannya nyusul soalnya gue harus ngerjain laoran filtrip..
kata mutiara : enjoy your life with all your purpose..and do it now !!dont delay anymore...someday there is 2nd change..(bener kagak seh tulisannye ?tapi intinya begetu..!)

hef e nais dei all !!

NB : kenapa akhir" ini gue sering ketemu orang yang doyan nyebar virus ??

Saturday, October 06, 2007

Updates

Gw mo kasi news aja kalo skarang The Morons punya beberapa Site

pertama:
Website utama the morons
www.themorons.net

blog baru/alternative the morons:
blog.themorons.net

Be sure to update you links! :p

thank you

Sunday, September 30, 2007

Matahari Palsu

Ga berasa dah ampir sebulan gw (J.D) balik ke sini, post juga ga isa sering2 soalnya dah mulai padet neh skul gw

anyway, summer dah abis, tapi anehnya, matahari tuh masi dengan pede nya bersinar terang, tapi gebleknya angin ama suasananya dah dingin, alhasil tuh matahari bagaikan pajangan aja di langit. Gue yang biasanya bangun n ngliat matahari bersinar, dengan pedenya pergi skolah ga pake jaket, baru satu langkah kluar dari pintu, gw langsung masuk lagi ke kamar n selimutan terus tidur.. enggak deng, ambil jaket terus pergi lagi :p

gw yang berusaha puasa bulan ini kayaknya sejauh ini banyak bolongnya, gimana yah, puasa di negri orang tuh bener2 BERAT cuy!
nih contoh beberapa kejadian gw batal puasa

Scene 1 (di kelas Kimia)
Harman: Yo steve, how do you say shit in indonesian?
gw: Tai
Harman: oo ok, Tai
gw: Goddamn you make me break my fast!!
Harman: oo you're fasting? my bad my bad


Scene 2 (di library)
gw sedang asik ngerjain tugas fisika ngegambar grafik di komputer, terus seorang temen gw bernama Keshav duduk dikomputer sebelah
Keshav: Hey you want some crackers?
gw: Sure, thanks
gw pun mengunyah dengan pe-de nya, berhubung gw lagi srius ngerjain tugas, gw ga nyadar kalo gw dah makan
10 detik kemudian baru gw nyadar
gw: GODDAMN IT, NOT AGAIN!!!

Scene 3 (di kelas chem lagi)
Harman: Hey what are you doing after school, wanna drop by my place?
gw: not today, i'm going home after school
Harman: so what are you gonna do at home, watch internet pornos??
gw: no man, come on i'm fasting, Now you make me think about porno, this is the second time you make me break my fast!
Harman: uahuahuhauhauhuauha, use your brain man!
gw: @*#&^&*@&#*@&*&

Scene 4 (di jalan pulang)
berhubung jalan ke rumah gw ama jalan rumah si harman searah, gw sering pulang bareng dia
Harman: Look at that chick, that bitch got nice ass
gw: yeah, probably that ass has never been used before
Harman: yeah...
gw: Thanks for breaking my fast again you #$&#(*&^ Brown Guy!
Harman: ahahhahahahahah geez man you're dumb
T__T

Scene 5 (Di kelas kimia...LAGI)
hari itu lagi belajar property alkali metal, jadi guru nya ngadain experiment nyeburin Potassium ke aer
dari yang gw tau dan tonton di internet, harusnya tuh potassium kebakarnya bertahap, tapi di kelas gw kok laen, tuh potassium diem aja, n tiba2 kek meledak gitu muncrat2in api n nimbulin suara yang kenceng banget, berhubung tuh kelas lampunya dimatiin pas lagi experimen, gw pun kaget n spontan ngomong :ANJING!!!
Harman yang disamping gw terus nanya: what does that mean?
gw: oh nothing, just a word in indonesian that we say when we are shocked
(dalem ati: SIAL, BATAL LAGII!!!!)

nah itu baru 4 contoh, masi banyak banget yang bisa bikin gw batal puasa, gw dateng ke skolah aja udah banyak godaaN, tapi anehnya, kenapa gw paling sering batal di kelas kimia?? apa mungkin makanan tuh identik dengan kimia?? hanya Tuhan yang tau ~_~

next, gw hampir aja jadi spider-man kemaren
critanya ginih, gw lagi asik2 browsing sambil dengerin lagu, gw ga sadar kalo ada laba2 lagi turun pake jaring ke tempat tangan gw megang mouse, terus tuh laba2 mendarat di tangan gw, gw ngerasa geli2, terus gw ngelirik ke tangan gw, n spontan gw kaget n triak dalem ati "ANJRITT!" (emang bisa gitu triak dalem ati?) gile gw dah takut aja digigit, untung tuh laba2 ga terlalu gede n tipe2 yang lazim ditemukan di rumah2.kalo digigit, Masi mending kalo gw jadi spider-man, lah kalo gw jadi spider-pig kayak di pilem The Simpsons gimana dong???
Reflex n tanpa pikir panjang, gw langsung ngambil ipod yang ada dideket mouse gw n mukul tuh laba2 di tangan gw. emang dasarnya moron, gw maen mukul aja tuh laba2, alhasil tangan gw pun kesakitan plus ditambah mayat laba2 mejret di tangan gw n di ipod gw, dengan kesel gw pun ke kamar mandi buat cuci tangan skaligus nyuci ipod gw pake tissue, aneh emang, mau tinggal dimana kek selalu aja ada binatang yang mengganggu ~_~

Akhir2 ini gw lagi tertarik sama Movie Making, gara2 gw terinspirasi sama beberapa filem di youtube. dah 2 minggu ini gw belajar bikin movie pake tutorial di internet+coba2 sendiri. gw lagi suka banget sama effect lightsaber. Buat yang ga tau lightsaber, itu tuh pedang sinar(ya elah sinetron banget namanya pedangsinar) yang bisa motong di pilem star wars
nih contoh pilem bikinan gw
maklumin kalo jelek soalnya rendering nya gw setting ke low biar quota yang liat kaga bocor, tenang aja, sizenya cuman 200Kb kok



n ini kalo buat gambar/ pake photoshop

PS: Muka disamarkan untuk menghindari publisitas dan tangan2 jahil yang sukan ngedit2 foto orang sembarangan

nah sgitu dulu buat post kali ini
see you in the next :p

Tuesday, September 25, 2007

hari yang indah...

hey" !!
lama enggak nulis(padahal baru ngepost 2 hari yang lalu..)..jadinya tangan udah bau upil, gara" kagak ada kerjaan jari" gue mengexplor daerah hidung..
skarang gue ceritain kejadian ciamik ampe bau ketek yang terjadi hari ini..


pertama..
gue bangun seperti biasanya dengan posisi tengkurep..abis bangun gue pengen banget sarapan, tapi sayangnya kagak ada sebiji nasi pun dimeja..perut pun mengaing" seperti kucing..terpaksa gue makan kerupuk ajah untuk sarapan..eh enak juga sarapan pake krupuk..!!

abis membrantas suara" kucing di perut gue, bokap gue ajak gue ama abang gue buat olahraga..dengan alasan perut gue yang udah ngewer" gak karuan..akhirnya gue pake boxer idola gue di skalangkangan..(ya iya lah...masa di pala)sampe di sport centre komplek perumahan gue, gue langsung melakukan pemanasan..tapi moronnya gue malah melakukan pemanasan untuk lompat jauh..yaitu lompat" pendek ga jelas..sampai akhirnya gue merasa oke dengan pemanasan gue, gue pun nyebur dikolam ikan..ralat, kolam manusia..

gue sebelumnya sempet bingung..kenapa kolam renang yang biasanya banyak anak" ingusan ini jadi kosong..ga ada 1 makhluk pun..jadinya yang di kolam itu cuman ada 2 manusia yaitu gue ama abang gue..kemana bokap ?bokap lagi ngobrol ama relasinya di tempat fitnes..dengan gaya kodok gue mengawali acara berenang dodol ini..acara ini tidak ada yang menarik kecuali saat gue berenang gue pipis dikit di kolam, karena faktor sepi dan males..FYI(For Yu Info) : pipis di kolam renang cihui looo !!

abis berenang gue nyobain fitnes..ternyata alat" fitnes di sport senter komplek rumah gue lumayan lengkap..jadi gue nyobain semua..pertama gue cobain barbel..cuman ngankat" dikit, gue pun merasa tak kuat lagi untuk bermain dengan barbel..abis itu gue cobain speda..trus ada gue teken" tombol yang ada di alat tersebut..asik juga naek speda..tapi sayang gue udah punya motor..(lebi praktis gitu looo)trus gue cobain karpet berjalan (bukan yang punya aladin..gue kagak tau namanya..tapi emang bener karpet ini bisa jalan)..di alat ini banyak banget tombol" ganteng, dengan sok tampan gue mencet" tombol tampan" tersebut dengan napsu birahi..dan karpet pun bergerak dengan cakep..gue pun berjalan santai..eh ga taunya tambah cepet..dan ujung"nya gue jatoh trus di cerca ama abang gue..

abang gue yang kurang ajar (AGYKA) : "Wakakakakaka"
gue : "anjrot..rusak yah tuh mesin ??"
AGYKA : "lo-nya ajah yang dodol pasang mode SPRINT !!Wakakakakakak"
gue : "Bah, Seprin ?"
AGYKA : "iya gemblung !!Wakakakaka..bohok-bokok !!!!"(yang bohok-bohok itu batuk bengek gitu..)
gue : "MAMPUS LU !!ketawain orang susah sih...keselek upil deh lu !Gyahahahahah..."
akhirnya cobain speda yang kagak ada tempat duduknya..awal" gue rada katro gitu nyobainnya..tapi gue akhirnya terbiasa..Gyahahahahah !!sebelum pulang gue nimbang eh gue turun 2 kilo..cihui banget neh olahraga..kalo tiap hari gue olahraga bisa yahud neh badan gue..sepulang dari seport senter, gue beserta bokap dan abang gue pulang kerumah dengan damai..sampe di rumah gue mandi terus brangkat kesekolah buat bikin desain buku retreat bulan oktober entar...



kedua...
sampe disekolah orang yang udah jandi ama gue kagak ada..selama kurang lebih 30 menit menunggu orang yang gue cari tersebut kagak ada batangnya !!!(jelas ajah orang dia cewek)gara" gue males nungguin lebih lama..
gue pun pegi ke rumah aryo yang nggak jauh dari skolah..sampe di rumah aryo gue ngobrol" terus buat desain buku retreat..tiba" ada sms dari gebetan si aryo isinya "Aryo, kamu udah cebok blon ?? koqk bau banget disini ??"..gyahahaha !!maap salah..itu cuman rekayasa..yang asli smsnya bertuliskan "Aryo, Simeon ada disitu ga ?arsip buat retrat udah hampir selesai nih..suruh simeon kesekolah dong.."(kalo ga salah kayak begitu isinya)karna itu gebetannya aryo, aryo pun maksa" gue buat kesekolah bareng dia..alhasil gue yang lagi maen gem terganggu dengan adanya bujukan lutung impor ini, dan berangkat kesekolah..rupanya si Vania(cewek yang gue tungguin stengah jam di skolah) ada di perpus bareng si gebetannya aryo..KAMPRET !!!buang" bensin ajah gue..

akhirnya gue bikin desain di perpus skolah bareng si aryo..karna hari udah siang vania ngomong ke gue..

"Me, makan yuk !" "Makan apa ?"jawab gue dengan tampang ganteng, "Makan ayam goreng mas NONOK ajah !"jawab vania dengan semangat, "NONOK ??kayak bahasa jawanya alat kelamin cewek, telpon mekdi ajah.." jawab gue dengan tampang najong, "yah ga enak..maunya NONOK !!"jawab vania, "ya udah NONOK, nih kunci motor gue, bareng aryo ajah yah..ati" lo nyet motor gue agak agresif ama lutung !" jawab gue ke dua orang manusia tersebut..

10 menit..


15 menit...


20 menit....

gue pun berguam "DIMANA TEMPAT AYAM GORENG MAS NONOK ??APA MEREKA NYARI NONOK ??" atau "MEREKA KETANGKAP POLISI GARA" KAGAK BAWA STNK DAN SIM ??"
dan akhrinya mereka sampe di menit ke 25..gue pun bertanya
gue : "Lama amat lo ber-2..emang dimana tuh restoran ayam goreng mas nonok ?"
aryo : "Di kalimalang deket mekdi.."
gue : "Lah..kan deket dari sini 15 menit kan udah bisa bolak-balik ?"
aryo : "Iyah..tadi ada kecelakaan gitu ?"
gue : "Sapa yang kecelakaan ?"
aryo : "Gue.."
gue : "HAH !!!rusak kagak motor gue ?koq lonya kagak napa" ??"
aryo : "spion pecah kacanya..selain itu semua baik" saja.."
gue : "Yeh..spion gue kan cuman satu..kampret luh !ganti yeh !!"
aryo : "Iye..gue ganti brp neh ?"
gue : "(tadinya gue pengen bilang 2 milyar, tapi gue yakin si aryo ga bakal bisa kasih ke gue walaupun udah nyicil..)50rb kali..kalo kelebihan entar gue balikin duitnya.."
aryo : "Yaudah..!"

karna orang" yang di sekolah udah pada mao balik, jadinya gue ikutan balik..rencananya dari skolah gue pengen ke warnet..tapi nyokap nelpon gue buat pulang cepet..soalnya mao jalan skluarga..


Ketiga....
pas nyampe rumah gue liat abang ojek(soalnya dia naek motor, dan dia langganan gue kalo naek ojek) lagi ngomong" ama pembantu rumahan gitu yang lagi naek speda..ga sengaja gue denger 1 kata yang terlempar dari jigongnya si pembantu itu.. yaitu "ENGGAK AHHH !!!" yang suaranya lumayan keras..
gue pun coba menyimpulkan perbincangan sebelum kata "Enggak AHHH !!" tersebut terlontar dari jigong sang pembantu..kemungkinan yang ada abang ojek itu berkata... :
- "Kamu mau ga jadi cewek aku ?"
- "Kamu mau ga jadi cowok aku ?"
- "Kamu mau ga jadi supir aku ?"
- "Cewek, kamu ganteng banget deh..!!"
- "Hey, celana dalem kamu keluar dan ngewer" tuhh !!!"
- "Eh, mau maen tanah bareng gak ?"
- "WOY !!Lo jablay yah ?!?"
- "Eh muka aku tampan ga ??"
- "Eh tukeran celana dalem yukk !!"
- "Cewek, koqk rambut kamu botak ? apa kamu bertitit ??"
- dan masih banyak kemungkinannya lagi..

capek gue gara" kebanyakan nulis..kata dokter kita ga boleh kebanyakan nulis entar jari" kita bengkak dan kita ga bisa ngupil lagi..jadi gue masih mau ngupil..

sii yu egen in mai neks stupit journeii..

Sunday, September 23, 2007

Skolahku TercinTAI

Hari Terkampret dalam tahun ini mungkin pas hari jumat ama saptu kemaren..soalnya ada acara edufair gitu di skolah gue..



IT'S SO SUCKS...



mulai dari disuruh ngumpulin informasi ke univ. yang kagak perlu sampe bazzar yang harga barang ama makanannya kayak jablay..mana tenggorokan gue sakit baget kayak abis di jejelin upil..kemaren ajah gue udah ngabisin 20ribu lebih buat makan siang..BABIX guling !!!!



oh iya kemaren pas pulang dari rumah aryo gue liat kecelakaan gitu di flyover..kecelakaan motor-mobil gitu..yang mobil ancur blakangnya sedangkan yang motor ancur abis di bagian depan..dan parahnya darah berceceran kayak tokai di jalanan..gue yakin yang kecelakaan ini adalah anak muda..ga tau kenapa gue berpendapat kayak gitu..tapi gue berpikir kasian banget mereka yang seharusnya bisa hepi-hepi, maen ama stopkontak, ngewe ama tembok, dll, tapi bisa kecelakaan kayak begitu...wahhh kasian banget(gue bukan ngaTAIn tapi gue ikut peduli)



minggu ini juga yang seharusnya gue banyak libur jadi sibuk gara" disuruh bikin template buku reatreat..yang harus selesay hari senen besok..otak gue bleng kayak orang autis..



SAUR-SAUR, SAUR TOMAT, SAUR SAMBEL !!..rame banget orang treak-treak dengan gantengnya..bikin orang kayak bisa tidur ajah..huhuhu..



pas di hari" yang membosankan itu gue bawa kamera..entah kenapa gue ngefoto"in yang kagak guna..lo liat ajah tu di bawah...foto cihui nan bapuk..yeheheheheh..


NB : Diluar sana banyak orang ketok" kaleng kagak jelas kayak ada orang ke gab kawin ajah..


si aryo bergaya trendy dimasa opa-oma


Keadaan Edufair yang ciamik !


Woiii JUAN !!ini permintaan kaw !!Gyahahaha


Koper Boy abad 20 !!dengan hewan pliaraannya !

Thursday, September 20, 2007

7 Sins and the Canteen Dilemma

kembali lagi bersama Kak Denny di blog kesayangan kita ini !!

langsung aja mulai yah .. haha ..

entah knapa akhir2 ini gw terobsesi banget dengan yang namanya "7 Deadly Sin" atau "7 Dosa Utama yang Mematikan" atau apalah namanya .. haha ..
mungkin gara2 gw nonton film Se7en, yang ceritanya ada seorang penjahat yang terobsesi sama hal itu, trus melakukan pembunuhan dengan inspirasi dari salah satu 7 dosa itu (semoga gw ga sampe kayak gitu!!). bisa juga sih gara2 gw baca Full Metal Alchemist, dimana nama2 musuhnya diambil dari nama2 7 dosa itu.

eniwei, mungkin lo bertanya2, "apaan sih 7 Deadly Sin?" atau "apa aja tuh 7 dosanya?".

OK, gw jelasin dulu deh. 7 Deadly Sin itu bisa dibilang dosa yang paling parah, sumber dari semua dosa dan paling susah buat dihindari. adapun ketujuh dosa itu adalah...

*yang dikurung itu bahasa latinnya ya..*

Lust (Luxuria): hawa nafsu, biasanya berhubungan dengan seks

Gluttony (Gula): kerakusan terhadap makanan

Greed (Avaritia): ketamakan terhadap materi (kekayaan/kemakmuran)

Sloth (Acedia): rasa malas .. gw baru tau kalo males tuh dosa ..

Wrath/Anger (Ira .. wew kayak nama sahabat gw): kemarahan

Envy (Invidia): rasa iri hati

Pride (Superbia): tinggi hati atau somse .. haha .. sombong maksudnya .. narsis juga termasuk lho .. WASPADALAH !!


gimana? kira2 dah mayan ngerti kan. udah mulai berasa2 berdosa lum? haha ..

ok lanjut...

ceritanya hari ini masih seperti biasanya, burung masih berkicau dan angkot nomer 26 masih setia nganterin gw ke sekolah. tapi hari ini karena gw agak telat bangun jadinya kesiangan dan ampir telat!! untungnya sih ga telat, tapi di jalan udah dag dig dug.

sampe di sekolah, jam pelajaran pertama pun dimulai; Bahasa Indonesia.
diikuti jam kedua dan ketiga yang diisin oleh apresiasi seni (tugas gw lom selesaii!! mana besok dikumpul!! abis selese ngetik ini pulang trus kerjain ah..).

jam istirahat yang (seharusnya) menyenangkan pun tiba. harusnya gw makan di jam istirahat ini, soalnya gw emang kalo pagi ga pernah sarapan, cuman minum susu ato energen gitu. tapi .. apa daya gw ga makan, soalnya gw disamperin ma temen gw yang lagi nulis novel, dia minta gambar karakter novernya yang gw bikin, sekalian dibahas. oh iya, Henny juga ada disitu. temen gw yang lagi nulis novel itu seneng banget, jelas aja, gambarnya gw ma Henny gitu lho yang bikin. apalagi kalo ada tandatangannya, wuih, dijual pasti mahal tuh, saking mahalnya pasti ga ada yang mau beli. (alibi!! bilang aja ga laku . hhaa)

lanjut lagi jam keempat n lima .. akhirnya istirahat lage .. huahuahua ..

gw jalan ke kantin buat beli makanan kesukaan gw, ga tau sih apa namanya, tapi enak buanget! kayak chicken katsu gitu tapi tepungnya kayak roti, trus sambelnya pedes manis gitu! belom lagi ada sambel sachet nya, menambah kenikmatan tuh makanan. maknyus! sampe di depan kantin, gw berdiri di hadapan tuh makanan (soalnya makanan nya ditaro di kotak kaca bagian atas, jadi sejajar ma muka gw yang ganteng ini .. haha). langsung gw nyodorin duit di atas kotak kaca itu sambil nunjuk ke makanan yang mau gw beli.

waktu itu kantinnya mayan rame, jadi gw musti ngantri, 2 orang lah di depan gw. dasar emang ga tau aturan, tuh orang 2 pesen makannya teriak2an kayak di hutan.

"WOI TANTE!! MIE AYAM SATU!!"

ckckck, kelakuan anak jaman sekarang.. OKlah, pesenan dia udah dianterin. dia juga dah bayar. eh tiba2 dateng lagi anak monyet yang langsung main teriak aja..

"TANTE!! MIE AYAM SATU DI BUNGKUS!!"

weleh, parah.. udah kayak pembantu di sinetron Indo aja tuh dibentak2 mlulu. gw sih stay cool, masih dengan nunjuk ke makanan n nyodorin duit. skarang giliran gw nih harusnya, tapi tiba2 ada yang dateng sambil nyodorin duit 50ribuan..

"Tan, saya mau ini doong..", kata dia.

mayan sih, dia mesennya ga pake teriak2, masih sopan dan dalam batas yang normal. TAPI, hei, sekarang giliran siapa buat dilayanin? gw harusnya nih!! gw yang ngantri duluan eh malah dia yang dapet makan duluan. apa gara2 duit dia gede sedangkan gw cuman duit pas? dasar tante kantin, liat duit gede aja langsung disamber, ga menghargai yang pake duit pas.. padahal jalan tol aja harus bayarnya pake duit pas. pernah sekolah ga tante?

gw mulai kesel ama nih tante kantin. trus gw agak teriak juga mesen makanannya, tapi tetep sopan doong. tapi apa daya, gw nggak dianggep! malahan ada lagi yang dateng. anak kelas 3 kayaknya nih.

"Tan, yang ITU (baca: makanan yang gw tunjuk daritadi) harganya brapa?"

ehh, langsung si tante ngambilin makanan ITU n langsung disodorin ke dia. woii!! ini daritadi gw yang pesen!! sadar dong Tan!!

"@NJ!N6 LO TANTE !!"

emosi gw meledak, langsung gw bilang kayak gitu ke tante kantin nya. abis itu gw gebrak kotak kacanya, trus ngeloyor pergi sambil masih emosi.. duh, kalo gw puasa dah batal banget nih.

yes, berarti dengan adanya kejadian tadi gw udah melakukan salah satu dari 7 dosa tadi yaitu Wrath alias Kemarahan. huhuh .. entah kenapa gw merasa bersalah, tapi gw juga kesel soalnya ga dilayanin, padahal dah ngantri dari tadi. huhu, bner2 dilema..

tapi gw jadi sadar, emang yang namanya dosa itu (terutama 7 dosa itu) gampang banget kita lakukan, susah banget buat ditahan (kayak gw, dah coba sabar akhirnya tetep ga bisa). huhuh, semoga buat ke depannya gw lebih ati2 dalam bertindak, dan jangan gw doang, lo juga yah yang baca.. jangan gara2 gw ngetik ginian trus malahan dicoba, huhuh ..

selamat menahan diri melakukan 7 dosa itu ya, semoga lo (dan gw tentunya, hoho..) berhasil!
walopun ga sepenuhnya, tapi dikurangin lah intensitasnya.. OK!!?

Sunday, September 16, 2007

A day in the life....

hahahaha jarang-jarang gw(Aryo) nge post..

semua dimulai di pagi hari yang indah di hari Sabtu yang menyenangkan... setelah lima hari otak diperkosa dengan pelajaran-pelajaran dan ilmu pasti....

pagi-pagi gw bangun, ngulet bentar, ambil kertas ama pensil, dan dengan mata yang masih berat langsung ngambil gitar epiphone dot kesayangan gw, mencoba bikin lagu baru.... pengen nyoba kayak Paul McCartney yang pagi-pagi langsung ke pianonya dan langsung jadi lagu "Yesterday" yang melegenda itu.....

dan hasilnya: chord-chord ngaco gaya keroncong campursari dan kertas kosong......

tiba-tiba perut gw berdistorsi dan rasanya pengen melahap rambut kakak gw yang kribo saking lapernya....

gw pun meluncur ke dapur mengambil mie instan impor korea... setelah siap saji, dengan barbar gw lahap tu mie ampe kuahnya nyiprat ke koran pagi yang lagi gw baca.. mungkin yang baca setelah gw bakal laper juga ya gara-gara ada bau kuah....

abis gw mandi, gw nelpon MG (salah satu toko musik lengkap dan dengan staff-staffnya yang jago maen gitar meskipun kadang-kadang nyebelin) yang di daerah Mangga Besar(kenapa harus mangga??mungkin kalau pisang akan lebih menyerupai............) karena rencana gw mo beli hard case buat gitar gw.... setelah nelpon dan ternyata ada disitu, gw cabut ama bokap gw yang abis golf bareng temen-temennya...

sebelum di MG, gw ama bokap gw ke Galeri Musik Jakarta dulu, mo ngecek sapa tau disitu ada juga, ternyata gag ada..... dan gw malah keasikan nyobain gitar akustik Guild berwarna sunburst dan bersuara keren sekali.... bokap gw malah beli strap buat gitar akustiknya..
pas gw mo bayar, gw liat kasirnya lagi ngobrol ama mas-mas penjaga disitu... pas lagi mo bayar, gw gag konsen gara-gara ada belahan maut di depan gw.. kasirnya pake t-shirt ketat dan cardigan hitam... tapi masihh aja keliatan.. buset orang puasa bisa-bisa batal ni....

abis keluar dari GMJ, gw langsung meluncur ke MG Mabes,

sesampainya disitu, gw nanya ke orang yang tadi gw telpon, katakan saja namanya mas MG. trus pas mas MG nya ngambilin hardcasenya, ternyata hardcasenya agak cacat.. pas dibuka dan ditutup lagi, tutupnya agak mencong gitu... langsung aja gw minta stok laennya..

"Berapa harganya?" bokap gw nanya. pas gw liat tag-nya, ANJROT! harganya 600rb, padahal dulu gw beli 400 ribu! padahal pemerintah udah ngadain konversi minyak tanah ke gas! (lha?)

abis gw bilang "6oorb pa..", bokap gw shock.. gw si cuman senyum-senyum najong doang. alhasil setelah negosiasi, gw cuman dapet diskon 10%. jadi harganya 542rb. Untung bokap baek, dy mo bayar setengahnya, mo ngasih gw 200rb dan sisanya pake duit gw ama sisa hasil penjualan gitar akustik gw. Gw dulu pernah jual gitar akustik BC Rich gw ke tmen kakak gw, dijual 750rb. Alasan dijual: emak gw bilang kebanyakan gitar, dijual satu deh...

abis itu gw beliin si denny ama arvi(temen gw) parts2 gitar akustik. gw prihatin banget ama gitar-gitar mereka yang ditaro gitu aja di kamarnya... next week mission: ke rumah kedua temen gw ini buat benerin gitar mereka...

nah malemnya, gw diajak pergi lagi ke Senayan City brg bonyok dan kedua kakak gw, mo nyoba Burger King. siapa juga yang nolak buat makan disitu?!?!

setelah meraungi lautan mobil di malam Minggu di Jakarta ini sambil ditemenin lagu-lagu indah The Beatles, gw dan keluarga nyampe disana dan nyari parkir.... disana nyari parkir kayak nyari cewek tulen di Taman Lawang, susah bgt dapetnya! untung ada ibu-ibu dan kedua anaknya keluar yang baru keluar dari pertokoan ngasih kita tempat parkirnya.....thanks yah! and nice car by the way...

pas nyampe di burger king, pesenannya nih:
-1 Whopper
-1 Whopper Black pepper
-1 Whopper jr.
-1 BK Doubles w/ swiss mushrooms
-1 BK Singles 2/ Swiss mushrooms
-5 Coke
-5 french fries

kenyang dan puas gila makan kayak gitu! enak banget deh jamurnya (kebetulan gw makan yang BK Doubles)..

selesai makan dan nunggu bokap gw melakukan kondangan di WC, gw, Arga kakak gw, dan bokap gw jalan-jalan ke lantai atas dulu sementara nyokap dan kakak gw yang cewe jalan-jalan di lantai bawah....

di atas gw ngeliat banyak sekali bidadari ber-t shirt ketat dan hot pants dimana-mana... usaha puasa gag ****** sebulan bisa-bisa gagal niy.. untungnya setannya lagi kepanasan gara-gara orang pada puasa... hahahaha jadi tetep lanjut deh...

dan setelah beli buku dan melihat-lihat bidadari disana sini, gw dan kakak gw serta bokap gw yang abis beli gelang karet di System (yoi bgt tuh bapak2! gaul beth!) menuruni eskalator untuk menemui nyokap gw...

terus tuba-tiba seorang wanita berbodi model dan berwajah aduhai berenti jalan didepan gw, ternyata sandalnya kejepit di sela-sela eskalator... heeaaa! untungnya dia bisa narik sandalnya meskipun ia harus rela menunduk bwat ngambil sandalnya dan menjadi tontonan tersendiri bagi para kaum adam di belakangnya.....

setelah puas cekikikan bareng bokap gw, gw dan famili pulang ke rumah dengan membawa sisa french fries yang gag abis (ini lagi gw makan sambil nulis ini.... haaa tambah ndut dah guaa!!)...

N.B: buat yang mo ke burger king, coba pesan Whopper Black Pepper + Extra Cheese.. soo delicious!!!!(koq promosi gini gw...)

anjrrreeeetttt lupaaa ada ulangan mat besokk!!! hyaaaaaaa........!!!!!

Promosi di Pizza Hut yang Menggetarkan Jiwa

doh, dah lama gw (denny) ga ngetik ..
apakah ada yang merindukan ketikan2ku ..?
huhuhu ..

oh iya,
buat yang lagi puasa, semangat yah puasanya!! jgn mau kalah ma hal2 duniawi!!
kayak contohnya kmaren pas gw lagi di warnet (kayak sekarang), ada temen gw lagi puasa n dia lagi main game online RF Online.
ga sengaja dia tiba2 bilang...

"*****, karakter gw mokad !!"

langsung deh anak2 1 net pada bilang...

"wahhh!! ga ga puasa lo ya?? parahh!!"

dia bilang lagi (secara nggak sadar juga keceplosan)...

"enak aja!! gw puasa kali *****!!"

anak2 net, "WAKAKKAKA!! parahhh!! ampe 2x!! batal deh!!"

abis itu dia cuman diem aja merenungi nasibnya.. kenapa kok dia bisa2nya keceplosan gitu, huhuhuh.. kasian sekali nasibnya, kalo ibu dan ayahnya tau pasti mereka menangis..

ok ganti topic!

cerita gw ini berawal dari kemarin sore yang indah. adalah gw yang baru sampe di rumah setelah main di net. gara2 main kelamaan, 6 jam, mata gw dah sekarat. langsung aja sampe rumah gw pun merebahkan diri di kasur. lama2 kesadaran gw ilang. gw pun tertidur dengan laknatnya..

1 jam kemudian, gw dibangunin ma nyokap gw. katanya disuruh mandi cepetan, soalnya mau diajak bokap makan ke Pizza Hut. yay!! gara2 udah kelamaan ga makan pizza (boong bgt .. pas sebelom Ipen pergi aja makannya pizza), langsung deh mandi buru2, abis mandi pake baju fave gw (kaos garis2 item merah lengen panjang .. kembaran ma Roy huhuh..).

bokap juga udah siap, ternyata daritadi cuman tinggal gw doang yang belom siap huhuhu.. langsung deh sekeluarga cabut ke Pizza Hut di TIS Square.

sesampainya disana dan mendapatkan meja, gw dan keluarga pesen makan n minum. adapun yang dipesen adalah:

MAKANAN:
1. Pizza Bulgogi Large -buat rame2-
2. Fettucini Large -bokap-
3. Platter yang isinya kntang, sosis ma onion ring -ade gw .. padahal yang abisin bokap-
4. bruschetta prawn -gw-
5. salad -nyokap .. padahal gw yang makanin terus-

MINUMAN:
bokap: teh .. (please deh, di rumah juga ada..)
nyokap n gw: lemon tea
ade gw: strawberry sparkling tea (nama boleh keren, padahal sirup stroberi huhuh..)

sambil nunggu makanan dateng, gw baca kayak brosur gitu. ternyata pizza hut lagi ada kerjasama ama lembaga kemasyarakatan gitu buat nyumbang uang ke anak2 yang kekurangan makanan n gizi gitu. tulisannya juga agak2 bikin gimanaa gitu ..

SETIAP 5 DETIK, 1 ANAK MENINGGAL KARENA KEKURANGAN MAKANAN

800 Jt ORANG TIAP HARINYA TIDUR DENGAN PERUT KOSONG, KEBANYAKAN DARI MEREKA ADALAH WANITA DAN ANAK2

MARI KITA MUSNAHKAN KEKURANGAN MAKANAN!!

maknyus! parah bner dah.. abis baca itu, ade gw juga gw kasih liat. setelah ade gw liat, dia nengok ke gw terus bilang..

Ade: Ko! itung bareng2 yuk!

Gw: itung apaan?

Ade: dah pokoknya bantuin itung mundur lima sampe nol!

Gw: iya deh gw ikut aja ..

Ade: bareng2 ya!

Gw: iya! buset dah ..

Ade gw + Gw: lima .. empat .. tiga .. dua .. satu .. nol ..

Ade gw langsung nyamber: SATU ANAK MATI !!!

Gw: ...

ckckck, ternyata ade gw orangnya agak2 moron juga... sekolahnya dimana sih? huhuhu ..

akhirnya makanan dateng, langsung deh pada rebutan pizza (padahal ga abis lho ..). bokap langsung menyantap fetucini nya dengan lahap, jangan2 abis dikasih curcuma plus ma nyokap gw.. nyokap gw ternyata antusias makan pizza bulgoginya, dasar ibu2 jaman sekarang, suka banget sama yang berbau2 Korea..

ternyata pizza bulgoginya enak lho, manis2 gitu kayak dendeng ahuahuaha.. kalo gitu mah bikin aja dirumah, roti tawar dikasih daging dendeng ma saos, jadi deh!! huhu ..

di tengah jalan, bokap ga mampu abisin fetucini nya, akhirnya gw selaku 'tempat sampah' disuruh abisin fetucininya huhuh.. WEW!! fetucininya ternyata aneh banget rasanya, ga kayak biasanya! kalo biasanya kan fetucini tuh creamy gitu, terus rasanya ga berat. lah yang ini .. fetucini rasanya udah kayak susu kentel manis rasa vanila!! huhuhu .. kayaknya gw dapet karya gagal nih .. chef nya sekolah dimana sih?

pas terakhir2, dimana semua udah ga napsu makan dan pizza masih sisa 2, sekeluarga pda bagi2 tugas buat abisin pizzanya.. insting tempat sampah gw bereaksi, langsung aja gw sikat 1 pizzanya. 1 lagi biar bonyok+ade gw yang abisin.. parah, gw dah males banget dah makan pizzam padahal awalnya semangat..

akhirnya, pizza yang sisa 1 itu ga abis juga, masih sisa pinggirannya uhuhuh.. ya udahlah, udah pada ga napsu juga.. langsung deh nyokap panggil waitress buat bayar. si waitress dateng, bill disodorkan.. bokap langsung keluarin credit card buat bayar. abis bayar, si waitress ini nawarin bokap gw apakah dia mau nyumbang buat anak2 yang kelaparan. niatnya sih baik, tapi apa daya, mungkin karena pegawai baru dan ga apal promosinya pizza hut, dia bilang gini ..

WaitressYangGaApalText: Pak, kita lagi ada kerjasama buat MEMBASMI ANAK-ANAK YANG KELAPARAN, apakah bapak mau bantu?

ckckck .. ternyata waitress yang 1 ini sadis juga, masa udah kelaparan, tu anak2 mau dibasmi? dikira baygon apa membasmi nyamuk? huhuhu.. waitress yang aneh..

akhirnya gw dah keluarga pulang. sebelum pulang, ade gw yang doyan kopi mampir ke StarBucks buat beli kopi. pas gw tanya harganya dia jawab .. 40 RIBU!! nyong! buat kopi aja 40 RIBU?? omigod!! kalo buat gw ke warnet dah bisa buat 2 hari itu!! huhuh ..

untung gw ga suka kopi, jadi duitnya bisa dipake buat hal2 yang lebih bermanfaat kayak.. MAIN KE WARNET.. huhuhuh..